Polisi Buru Pelaku Penjambretan yang Tega Bacok Korban di Jalan Pulomas Jaktim

Korban sempat menolak menyerahkan ponsel miliknya.

Kamis, 13 Juli 2023 | 07:11 WIB - Ragam
Penulis: Fauzi . Editor: Surya

KUASAKATACOM, Jakarta - Pihak kepolisian tengan memburu keberadaan pelaku penjambretan yang terjadi di bangku pinggir Jalan Pulomas, Jakarta Timur. Peristiwa penjambretan itu terjadi pada Selasa (11/7/2023) sekitar pukul 23.30 WIB.

Kanit Reskrim Polsek Pulogadung, AKP Wahyudi mengatakan para pelaku beraksi dengan membawa senjata tajam (sajam). Pelaku diduga berjumlah dua orang menggunakan sepeda motor.

BERITA TERKAIT:
Jenazah Balita Ditemukan di Kali Sodong Jaktim
Polisi Tangkap Pria Bersajam yang Palak Sopir Truk di Jaktim
Kemensos Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Banjir di Jakarta Timur
Polri Bantu Evakuasi Balita Korban Banjir di Jaktim
Kebakaran Hanguskan Rumah dan Kios di Kramat Jati Jaktim

"(Saat tengah duduk) korban didatangi oleh pelaku," ujar AKP Wahyudi, Rabu (12/7/2023).

Oleh Wahyudi dijelaskan bahwa, korban sempat menolak menyerahkan ponsel miliknya. Namun, pelaku kemudian membacok korban dengan senjata tajam hingga mengalami luka di bagian kepala.

"korban bertahan, kemudian direbut oleh pelaku. Pelaku pakai sajam. korban luka di kepala. Dilihat dari luka sepertinya akibat celurit," ujarnya.

Wahyudi menambahkan, setelah kejadian, korban langsung membuat laporan ke Polsek Pulogadung. Polisi masih mengusut kasus ini untuk menangkap pelakunya.

"Sedang dalam penyelidikan gabungan dengan Resmob dan Jatanras," tukasnya.

***

tags: #jakarta timur #penjambretan #korban #membacok

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI