Ditanya Peluang Jadi Cawapres, Gibran: Ora, Saya Masih Anak Kecil
Seperti diketahui hingga kini, Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto belum mengumumkan sosok yang akan mendampinginya pada Pilpres 2024 mendatang.
Selasa, 25 Juli 2023 | 15:04 WIB - Politik
Penulis:
. Editor: Fauzi
KUASAKATACOM, Solo - Walikota Solo Gibran Rakabuming Raka merespon kabar seputar dirinya menjadi Bacawapres. Hal ini disampaikannya usai sarapan bareng Capres PDIP Ganjar Pranowo, Capres Gerindra Prabowo Subianto dan Ketum PSSI, Erick Thohir di Bandara Adi Soemarmo Solo, Selasa (24/7/2023).
Seperti diketahui hingga kini, Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto belum mengumumkan sosok yang akan mendampinginya pada Pilpres 2024 mendatang.
BERITA TERKAIT:
Bersama Wapres RI, Baznas Salurkan Bantuan Tenda dan Perahu Karet bagi BTB se-Indonesia
Hasto: Jokowi, Gibran, dan Bobby Nasution Bukan Lagi Kader PDIP
Pimpin Rapat Perdana DBON, Wapres Minta Perbaikan Kurikulum Pendidikan Olahraga
Jokowi dan Keluarganya Kini Tak Lagi Bagian dari PDI Perjuangan
Prabowo dan Gibran Tak Hadiri Reuni 212 di Monas Hari Ini
Sementara Erick Thohir sudah masuk bursa Cawapres PDIP mendampingi Ganjar.
Gibran saat ditanya soal kemungkinan menjadi Bacawapres menyatakan dirinya merasa belum pantas karena merasa dirinya masih anak kecil.
"Ora-ora. Jangan saya. Pak Erick saja. Saya cuma anak kecil," ungkap Gibran.
Gibran menuturkan bahwa momen makan bersama tersebut terjadi saat mengantar Presiden Joko Widodo yang akan kembali Jakarta setelah menghadiri Harlah PKB di Stadion Manahan Solo, Minggu (23/07) kemarin. Ia mengaku memicarakan banyak hal.
”Berangkat ke Bandara untuk antar Pak Jokowi. Bicara banyak hal. Intinya beliau-beliau berkawan dan berteman. Adem lah,” ujarnya.
Dalam perjalanan ke bandara Gibran mengaku satu mobil dengan Prabowo. Ia juga sempat makan pagi berdua bersama Ketum Partai Gerindra itu di salah satu hotel di Solo.
”Saya sebenarnya sarapan di Alila berdua sama Pak Prabowo. Emang janjian (satu mobil). Kemarin kan saya mbak Puan, Karena tidak sempat jemput beliau ketemunya di hotel,” tutup Gibran.
tags: #gibran rakabuming raka #capres #ganjar pranowo #prabowo subianto #erick thohir
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Jelang HUT Bhayangkara, Polda Jateng Gelar Bazar Sembako Murah
25 Juni 2025

Artotel Gajahmada Semarang Hadirkan Musik dan Sunset Tiap Jumat
24 Juni 2025

Polisi Tangkap Terduga Pelaku Tindak Pidana ITE terkait Manipulasi Data Pribadi
24 Juni 2025

Polisi Ungkap Motif Pembunuhan di Losmen Malang karena Pelaku Sakit Hati
24 Juni 2025

Ratusan Warga Binaan dan Petugas Lapas Brebes Ikuti Senam Sehat Bersama
24 Juni 2025

Seorang Anak Tega Aniaya Ibunya di Bekasi, Ini Tampangnya
24 Juni 2025