PKS Optimis Anies Baswedan akan Pilih Cawapres Terbaik

Ahmad Syaikhu mengungkapkan AHY merupakan sosok yang sudah mempunyai pengalaman banyak.

Jumat, 11 Agustus 2023 | 07:11 WIB - Politik
Penulis: Wisanggeni . Editor: Wis

KUASAKATACOM, Jakarta- Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu optimistis bakal calon presiden yang diusung Koalisi Perubahan untuk Persatuan Anies Baswedan akan memilih calon wakil presiden yang terbaik untuk bisa memenangkan Pilpres 2024.

Hal itu disampaikan Ahmad Syaikhu usai peluncuran buku "Tetralogi Transformasi AHY" di Djakarta Theater di Jakarta, Kamis (10/8) malam.

BERITA TERKAIT:
Jokowi Jamu Tiga Capres Makan Siang di Istana, Ini Aneka Hidangannya 
Jokowi Undang Tiga Capres ke Istana Siang Ini 
Anies Baswedan Ucapkan Selamat Ulang Tahun ke Ganjar Pranowo, Dibalas Begini
Mahfud MD Ungkap Sempat Ditawari Jadi Cawapres Anies dan Prabowo
Ganjar dan Anies Sudah Daftar KPU, Prabowo Kapan? 

"Kami melihat Pak Anies menjadi pribadi yang matanglah. Kapan kami mengumumkan, siapa orangnya, saya kira kami percayakanlah sepenuhnya dengan Pak Anies," katanya, Kamis (10/8).

PKS bersama dengan dua partai lainnya yakni Demokrat dan NasDem telah memandatkan Anies untuk menentukan cawapres pendampingnya pada Pilpres 2024. Syaikhu menandaskan ketiga partai pendukung pencapresan Anies itu, hanya memberikan masukan-masukan dalam penentuan cawapres. "Pak Anies akan memberikan pernyataan kapan akan diputuskan [cawapres pendampingnya di Pilpres 2024]. Kami hanya memberikan pertimbangan-pertimbangan," sambungnya.

Sedangkan terkait dengan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang namanya sering disandingkan dengan Anies, Ahmad Syaikhu mengungkapkan AHY merupakan sosok yang sudah mempunyai pengalaman banyak. Adapun AHY dari belasan tahun di dunia militer hingga terjun ke dunia politik sebagai calon gubernur DKI Jakarta 2017 dan saat ini menjadi ketua umum Partai Demokrat.

"AHY seperti yang saya katakan, sosok yang sudah tertempa dengan berbagai pengalaman dan ini membuat dia semakin matang, sehingga insyaallah kita juga optimis dengan perjalanan hidup beliau," ujar dia 
 
 

***

tags: #anies baswedan #koalisi perubahan untuk persatuan #pks #agus harimurti yudhoyono

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI