Ratusan Napi Rutan Salatiga Ikuti Mujahadah bersama Petugas

Kegiatan kali ini juga bertujuan agar para WBP menjadi pribadi yang lebih dekat dan taat pada Allah.

Kamis, 31 Agustus 2023 | 12:07 WIB - Ragam
Penulis: Holy . Editor: Muyassaroh

KUASAKATACOM, Salatiga – Ratusan napi Rutan Kelas IIB Salatiga, di Kota Salatiga, Jawa Tengah mengikuti doa bersama dan mujahadah bersama petugas yang digelar menggandeng jamaah Dzikrul Ghofilin Kota Salatiga.

Kepala Rutan Salatiga Andri Lesmano mengatakan kegiatan kali ini dilangsungkan doa bersama untuk negeri sekaligus bertepatan di Bulan Kemerdekaan dan peringatan hari lahir Kemenkumham (HDKD) tahun 2023.

BERITA TERKAIT:
165 Napi Rutan Salatiga Nyoblos di TPS Khusus
Napi Rutan Salatiga Jalani Deteksi Dini HIV dan Pemeriksaan Kesehatan
Para Napi Rutan Salatiga Ikuti Tausiyah dan Motivasi Hijrah ke Jalan Allah
Tandatangani Komitmen Zona Integritas, Kepala Rutan Salatiga Gelorakan Budaya Anti Korupsi
Mendadak! Kepala Rutan Salatiga Turun Langsung Razia Kamar Napi

"Kegiatan kali ini juga bertujuan agar para WBP menjadi pribadi yang lebih dekat dan taat pada Allah," kata Andri, Rabu (30/8) malam.

Dia berharap dengan kegiatan ini juga menjadi bekal saat mereka bebas nanti dengan akhlakul karimah sehingga bermanfaat bagi dirinya sendiri, keluarga maupun masyarakat.

Andri tidak lupa menyampaikan dengan kerendahan hati bermunajat kepada Allah, menghadirkan ketenangan jiwa dengan lantunan doa-doa menjadi salah satu penguat diri untuk meningkatkan keimanan, ketaqwaan dan kekuatan serta kesabaran.

"Dengan kerendahan hati bermunajat kepada Allah SWT, hadirkan ketenangan jiwa dengan lantunan doa, ayat-ayat suci menjadi salah satu penguat diri untuk meningkatkan keimanan, ketaqwaan dan kekuatan serta kesabaran," pungkasnya.

Sementara itu pimpiman Dzikrul Ghofilin Kota Salatiga Kyai Mukarom mengajak bersama-sama seluruh napi untuk bermunajat kepada Allah dan memohon ampunan atas kesalahan yang telah diperbuat.

"Ayo bersama kita bermunajat, memohon ampun, memohon pertolongan hanya kepada Allah SWT dan tentunya tidak lupa doakan para orang tua dan keluarga," tandasnya.

***

tags: #rutan kelas iib salatiga #napi #doa bersama #kota salatiga

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI