Tanamkan Budaya Literasi, Polres Semarang Salurkan Buku Di Pondok Pesantren
Kegiatan ini dinilai sangat membantu para anak didiknya dalam menimba ilmu yang bermanfaat.
Jumat, 08 September 2023 | 16:08 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Wis
KUASAKATACOM, Semarang - Menindak lanjuti program Kepala Kepolisian Republik Indonesia Jendral Pol Listyo Sigit Prabowo, perihal "Polri Peduli Budaya literasi", Polres Semarang melakukan pendistribusian buku ke salah satu pondok pesantren di Kab. Semarang, Kamis (7/9/2023).
Mewakili KaPolres Semarang AKBP Achmad Oka Mahendra kegiatan yang dipimpin Kabag SDM Kompol Sutarmin ini memberikan bantuan buku ke pondok pesantren Roudlotul Jannah yang bertempat di Ds. Candirejo Kec. Ungaran Barat.
BERITA TERKAIT:
Wujudkan Generasi Emas 2045, PLN Indonesia Power UBP Semarang dan IZI Jateng Kolaborasikan Program TAMASYA
UPGRIS Terima Hibah BUku Karya Prof Rachmat Djoko Pradopo
Puluhan Buku Keagamaan Diseleksi Kemenag sebelum Diunggah di Perpustakaan Digital
Daya Ingat Siswa Menurun, Pemerintah Swedia Putuskan Kembali ke Buku Cetak
Dinpusnas Demak Miliki Lebih dari 60 Eksemplar untuk Perkuat Literasi Masyarakat
Berbagai macam jenis buku diberikan kepada pihak Ponpes Roudlotul Jannah, di antaranya Kitab suci Al Qur'an, buku pengetahuan umum, wawasan kebangsaan, dan buku bacaan Islami.
"Dalam kegiatan ini, ada 6 paket buku yang kami Distribusikan ke Pondok Roudlotul Jannah yang berada di kaki gunung Ungaran. Mulai kitab suci Al Qur"an, buku pengetahuan umum, wawasan kebangsaan dan buku Islami. Ini sesuai harapan pimpinan, bahwa pendistribusian buku ini hingga sampai pelosok wilayah Nusantara, serta dapat meningkatkan pengetahuan guna membangun budaya positif di lingkungan Kab. Semarang," ungkap Kompol Sutarmin.
Di sisi lain, pengasuh Ponpes Roudlotul Jannah Lutfinul Hakim memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Instansi Polri atas bantuan yang diberikan kepada pondok yang diampunya. Kegiatan ini dinilai sangat membantu para anak didiknya dalam menimba ilmu yang bermanfaat.
"Kami mengucapkan terimakasih kepada Polres Semarang atas pendistribusian buku di pondok pesantren kami, semoga dengan adanya buku ini para santriwan dan satriwati disini yang berjumlah 80 orang. Dapat lebih berbudaya positif, menambah pengetahuan serta menjadi ilmu yang bermanfaat untuk sesama umat manusia," ujar Lutfi.
Kegiatan ini diakhiri dengan penataan buku secara bersama sama antara rombongan Polres Semarang dan pihak Ponpes Roudlotul Jannah Candirejo.
tags: #buku #pondok pesantren #polres semarang #literasi
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI
KAI Services Apresiasi Petugas Keamanan Berintegritas yang Kembalikan Tas Berisi Emas Rp130 Juta
14 November 2025
Perkuat Ketahanan Pangan, Pemprov Jateng Tahun Ini Rampungkan 10 Embung
14 November 2025
Nawal Yasin Raih Penghargaan Bunda PAUD Nasional
14 November 2025
Polrestro Jakut Tangkap Polisi Gadungan di Penjaringan
13 November 2025
SWS Basketball Club Mulai Persiapkan Diri Hadapi IBL 2026
13 November 2025
Peringati Hari Bakti Kemenimipas ke-1, Pegawai Lapas Brebes Ikuti Donor Darah
13 November 2025
Marak Kasus Anak Hilang, Mabes Polri Pastikan Perkuat Koordinasi
13 November 2025
Tim Renang Indonesia Raih Medali Perunggu di ISG 2025
13 November 2025
BAZNAS Bantu Tingkatkan Omzet Petani Padi di Purbalingga
13 November 2025

