Nana Sudjana Minta Petugas Terus Melokalisir Api Kebakaran TPA Jatibarang Semarang

Kebakaran di TPA Jatibarang diketahui terjadi Senin (18/9) sekitar pukul 14.00 WIB.

Selasa, 19 September 2023 | 04:50 WIB - Ragam
Penulis: Wisanggeni . Editor: Wis

KUASAKATACOM, Semarang- Penjabat Gubernur Komjen Pol (Purn) Nana Sudjana AS, MM, meninjau lokasi kebakaran di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Jatibarang, Semarang. Nana didampingi Walikota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu, tampak memantau proses pemadaman api oleh jajaran petugas pemadam kebakaran

Mantan Kapolda Metro Jaya tersebut meminta agar petugas terus mengamankan lokasi kebakaran agar tidak semakin meluas. "Kami (minta) lokalisir (api) jangan sampai apinya merembet ke mana mana," ucap Nana, usai mengecek lokasi kebakaran, Senin (18/9/2023) malam.

BERITA TERKAIT:
Kebakaran Landa Sebagian TNBTS, TRC BPBD Jatim Berjibaku Padamkan Kobaran Api
Kebakaran di Surabaya, Bus Listrik dan Empat Mobil Ludes 
Diduga Akibat Pengisian Motor Listrik, Rumah di Sambiroto Semarang Ludes Terbakar
Jumlah Korban Tewas akibat Kebakaran Gudang LPG di Denpasar Bertambah Jadi 17 Orang 
Kebakaran Landa Tujuh Tumah di Petamburan Jakbar, 100 Warga Terdampak

Petugas, ungkap Nana secara bergiliran melakukan pemadaman di titik-titik api. Sebanyak 16 unit truk pemadam kebakaran dari berbagai wilayah dikerahkan untuk memadamkan api. "Saat ini sudah mampu, untuk apinya diturunkan," tandasnya. 

"Upaya pemadaman terus kami lakukan. Sudah melibatkan 16 damkar dari Kota Semarang, Kabupaten Semarang, dan Kabupaten Kendal. Dan ini terus kami intensifkan, sifatnya shift (giliran) jadi terus berjalan untuk pemadaman TPA ini," paparnya.

kebakaran di TPA Jatibarang diketahui terjadi Senin (18/9) sekitar pukul 14.00 WIB. kebakaran terjadi di kawasan TPA bagian atas. Kawasan tersebut sudah tidak digunakan lagi sebagai pembuangan sampah. Diduga api merembet dari atas ke bawah hingga menjalar ke kawasan bekas pabrik pupuk. Diperkirakan dua kawasan ini memiliki luas mencapai lima hektar.

***

tags: #kebakaran #pj gubernur jawa tengah #nana sudjana #tpa jatibarang #hevearita gunaryanti rahayu

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI