Nana Sudjana Minta Petugas Terus Melokalisir Api Kebakaran TPA Jatibarang Semarang

Kebakaran di TPA Jatibarang diketahui terjadi Senin (18/9) sekitar pukul 14.00 WIB.

Selasa, 19 September 2023 | 04:50 WIB - Ragam
Penulis: Wisanggeni . Editor: Wis

KUASAKATACOM, Semarang- Penjabat Gubernur Komjen Pol (Purn) Nana Sudjana AS, MM, meninjau lokasi kebakaran di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Jatibarang, Semarang. Nana didampingi Walikota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu, tampak memantau proses pemadaman api oleh jajaran petugas pemadam kebakaran

Mantan Kapolda Metro Jaya tersebut meminta agar petugas terus mengamankan lokasi kebakaran agar tidak semakin meluas. "Kami (minta) lokalisir (api) jangan sampai apinya merembet ke mana mana," ucap Nana, usai mengecek lokasi kebakaran, Senin (18/9/2023) malam.

BERITA TERKAIT:
Pasar Lama Tangerang Hangus Terbakar, Diduga Akibat Korsleting Listrik
Gudang Pengolahan Tiner di Kawasan Industri Candi Semarang Terbakar
Kerahkan Heli Water Bombing, Mbak Ita Harap Bara Api di TPA Jatibarang Semarang Berkurang
Pukul 14.00 WIB, Heli Water Bombing BNPB Mulai Kerja Padamkan Kebakaran TPA Jatibarang Semarang
Kebakaran Landa Sebuah Pabrik di Kawasan Industri Candi Semarang, Helikopter Water Bombing Diterjunkan

Petugas, ungkap Nana secara bergiliran melakukan pemadaman di titik-titik api. Sebanyak 16 unit truk pemadam kebakaran dari berbagai wilayah dikerahkan untuk memadamkan api. "Saat ini sudah mampu, untuk apinya diturunkan," tandasnya. 

"Upaya pemadaman terus kami lakukan. Sudah melibatkan 16 damkar dari Kota Semarang, Kabupaten Semarang, dan Kabupaten Kendal. Dan ini terus kami intensifkan, sifatnya shift (giliran) jadi terus berjalan untuk pemadaman TPA ini," paparnya.

kebakaran di TPA Jatibarang diketahui terjadi Senin (18/9) sekitar pukul 14.00 WIB. kebakaran terjadi di kawasan TPA bagian atas. Kawasan tersebut sudah tidak digunakan lagi sebagai pembuangan sampah. Diduga api merembet dari atas ke bawah hingga menjalar ke kawasan bekas pabrik pupuk. Diperkirakan dua kawasan ini memiliki luas mencapai lima hektar.

***

tags: #kebakaran #pj gubernur jawa tengah #nana sudjana #tpa jatibarang #hevearita gunaryanti rahayu

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI