Jelang HUT ke-72, Humas Polda Jateng Gelar Donor Darah
Selain donor darah ada beberapa kegiatan lain yang diadakan.
Senin, 02 Oktober 2023 | 17:33 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Wis
KUASAKATACOM, Semarang - Bidang Humas Polda Jateng menggelar donor darah dalam rangka HUT ke-72 Humas Polri, pada Senin (2/10).
Berlokasi di Aula 1 Lantai dua Markas Polda Jateng, terpantau kegiatan ini diikuti banyak anggota Polda mulai dari tamtama, bintara hingga perwira.
BERITA TERKAIT:
Oknum Polisi Pelaku Kekerasan Terhadap Wartawan Meminta Maaf
Awali 2025, Kabid Humas Polda Jateng Kunjungi KPID
Bidhumas Polda Jateng Gandeng Pertamina Serahkan Santunan kepada 102 Anak Panti Asuhan
Unjuk Rasa di Solo Berjalan Damai, Polisi dan Mahasiswa Bersatu Jaga Ketertiban
Jelang Demo, Polda Jateng Imbau Demonstran Tertib Aksi
Kabid Humas Polda Jateng Kombes Stafenus Satake Bayu Setianto mengatakan donor darah dalam rangka jelang HUT ke-72 Humas Polri.
"donor darah ini digelar seluruh humas se-Indonesia," kata Satake.
Dia menyebut donor darah ini penting untuk misi kemanusiaan. "donor darah penting untuk membantu saudara kita yang membutuhkan," jelasnya.
Selain donor darah, ada beberapa rangkaian acara untuk memeriahkan HUT ke-72 seperti bakti sosial penghijauan hutan, pembagian beras kepada masyarakat dan lain-lain.
"Ada juga kita akan memberikan bantuan air bersih. Karena saat ini sedang kemarau," terang dia.
Melalui HUT ke-72, dia berharap insan humas Polda Jateng bisa memberikan edukasi informasi kepada masyarakat dan menjalin kemitraan dengan media. Apalagi, saat ini sudah masuk tahun politik.
Hingga jelang pukul 11.00 WIB, sudah ada terkumpul sekitar 70 kantong darah. Jumlah ini masih akan terus bertambah karena proses donor darah masih berlangsung.
***tags: #kabid humas polda jateng #kombes stefanus satake bayu setianto #donor darah #kantong darah
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Pemkot Semarang Gerak Cepat Tangani Aduan Insfrastruktur
17 Juni 2025

Menag Sebut Jemaah Indonesia yang Wafat di Tanah Suci Berkurang dari Tahun Lalu
17 Juni 2025

PSSI akan Gelar National Coaching Conference Juli 2025 Mendatang
17 Juni 2025

Rahmat Syawal Dapat Panggilan Timnas U23
17 Juni 2025

Menkum RI: Pengadilan Singapura Tolak Pengajuan Penangguhan Penahanan PT
17 Juni 2025