Sambangi Beberapa Sekolah, Polresta Banyumas Ajak Siswa Stop Perundungan

Kenakalan remaja digolongkan menjadi tiga yaitu kenakalan biasa, kenakalan khusus dan kenakalan yang menjurus tindakan Kriminal.

Selasa, 03 Oktober 2023 | 11:28 WIB - Ragam
Penulis: Holy . Editor: Fauzi

KUASAKATACOM, Banyumas - Pejabat Utama (PJU) Polresta Banyumas melaksanakan kegiatan Police goes to school ke beberapa sekolah di Banyumas pada Senin 2 Oktober 2023. Kegiatan ini untuk mengajak pelajar stop bullying.

Dalam kegiatan tersebut, PJU Polresta Banyumas mengunjungi sekolah-sekolah dengan menjadi Pembina Upacara yang terbagi menjadi lima titik diantaranya STM 75 Purwokerto, SMK Wiworotomo Purwokerto, SMK N 2 Purwokerto, SMP N 1 Karanglewas dan SMK Nasional Pelayaran Purwokerto.

BERITA TERKAIT:
Pasang Knalpot Brong, 94 Kendaraan di Banyumas Ditindak Polisi
12 Saksi Diperiksa dalam Insiden Jembatan Kaca Pecah di Banyumas
Sambangi Beberapa Sekolah, Polresta Banyumas Ajak Siswa Stop Perundungan
Polresta Banyumas Ringkus Empat Pelaku Pemerasan Sopir Mobil Box, Satu Buron
Satreskrim Polresta Banyumas Tangkap Pelaku Perdagangan Hewan Dilindungi

KaPolresta Banyumas Kombes Pol Edy Suranta Sitepu mengatakan bahwa pihaknya melaksanakan Police Goes To School diantaranya adalah memberikan penyuluhan tentang stop bullying atau perundungan, kenakalan remaja serta tertib berlalulintas.

"Kami memberikan pemahaman kepada para siswa agar tidak melakukan tindakan Bullying atau Perundungan baik secara verbal ataupun fisik yang dapat menyebabkan korban merasa depresi, kecemasan, stress serta kehilangan rasa kepercayaan diri terutama di lingkungan pelajar,” kata Edy.

Dia menyebut bahwa kenakalan remaja digolongkan menjadi tiga yaitu kenakalan biasa, kenakalan khusus dan kenakalan yang menjurus tindakan Kriminal. Menurutnya, adapun faktor kenakalan tersebut dapat disebabkan oleh faktor Individu dan faktor Lingkungan. 

"Untuk itu peran orang tua dilingkungan rumah maupun Guru di sekolah sangat penting dalam membentuk karakter anak-anak,” jelasnya.

Ia menyampaikan bahwa pihaknya akan terus menggencarkan program Police Goes To School Polresta Banyumas dengan implementasi melaksanakan kunjungan dan menjadi pembina upacara di tiap-tiap sekolah di Kab. Banyumas.

"Kami akan terus gencarkan kegiatan Police goes to school melalui Pejabat Polresta Banyumas, Kapolsek maupun Bhabinkamtibmas kami salah satunya dengan menjadi Pembina Upacara di sekolah-sekolah yang merupakan wujud nyata kehadiran dan kepedulian Polri dalam memelihara kemanan dan ketertiban di lingkungan sekolah,” terang dia.

***

tags: #polresta banyumas #kenakalan remaja #sekolah

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI