Polisi Ajak Siswa di Magelang Stop Bullying
Acara ini diselenggarakan dengan harapan menciptakan lingkungan belajar yang aman dan kondusif.
Sabtu, 07 Oktober 2023 | 13:09 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Fauzi
KUASAKATACOM, Magelang - Polresta Magelang terus berusaha mencegah tindak kekerasan, termasuk seperti yang akhir-akhir ini di beberapa daerah marak dilakukan kalangan remaja atau pelajar. Salah satu kegiatan yang dilakukan adalah Pembinaan dan Penyuluhan “Stop bullying” di SMP Negeri 1 Borobudur yang di Desa Bumiharjo, Kecamatan Borobudur, Kabupaten Magelang, Jumat (06/10/2023).
Kegiatan yang diikuti siswa Kelas VII dan VIII ini bertujuan untuk mencegah insiden bullying yang dapat merugikan siswa. Selain itu guna mencegah penyebaran fenomena tersebut di Kabupaten Magelang khususnya di wilayah Borobudur.
BERITA TERKAIT:
Polresta Magelang Kerahkan 717 Personel Gabungan Amankan Kunjungan Wapres RI
TNI-Polri di Magelang Amankan Pemungutan Suara Ulang
Nekat! Lima Pria Gondol Besi Pentup Jalan di Borobudur Magelang
Selama Januari, Polresta Magelang Ungkap Delapan Kasus Narkoba
Enam Jurnalis Cilik Muntilan Kunjungi Polresta Magelang
Kapolsek Borobudur AKP Marsodik menyampaikan dalam pembinaan ini, beberapa materi penting disampaikan kepada siswa. Di antaranya stop bullying. Peserta diajarkan untuk menghentikan segala bentuk penghinaan dan perlakuan buruk terhadap sesama siswa yang dapat melukai hati.
Kemudian menghindari Kekerasan Fisik. Dalam materi ini siswa diingatkan untuk menjauhi tindakan fisik seperti menendang, mencubit, atau memukul, baik di dalam maupun di luar sekolah. Materi selanjutnya.
"Lalu menghindari mengolok-olok. Tindakan mengolok-olok harus dihindari agar tidak memicu pertengkaran di antara siswa yang dapat berujung pada kasus bullying," katanya.
"Acara ini diselenggarakan dengan harapan menciptakan lingkungan belajar yang aman dan kondusif bagi semua siswa khususnya di SMP Negeri 1 Borobudur," jelasnya.
Kepala SMP Negeri 1 Borobudur, Badrun Munir, turut memberikan dukungan atas upaya Polresta Magelang dalam pencegahan bullying tersebut.
"Semoga dengan pembinaan ini, siswa dapat lebih memahami pentingnya menghormati sesama dan menciptakan lingkungan belajar yang ramah dan aman. Stop bullying, start respecting!" ucap Badrun Munir.
***tags: #polresta magelang #smp negeri 1 borobudur #bullying
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Pemuda di Semarang Ditangkap Aparat, Usai Ngaku Polisi dan Peras Toko Miras
16 Mei 2025

Bank Jateng Gelar Berbagai Lomba, Kegiatan Sosial hingga Turnamen Golf
16 Mei 2025

Usai Sandera Intel, Dua Mahasiwa Undip Semarang Ditangkap Polisi
16 Mei 2025

USM Gandeng MAN 1 Kota Semarang Gelar Pengabdian kepada Masyarakat
16 Mei 2025

15 Suporter Terluka Usai Ditabrak Jelang Derby Catalan
16 Mei 2025

Tiket Indonesia Lawan Tiongkok Dapat Diakses Besok
16 Mei 2025

Lapas Brebes Hadiri Rapat Pembahasan Ranperbup P4GN dan PN
16 Mei 2025

Konselor Abdelsalam Jadi Tokoh Muslim Pertama yang Diterima Paus Leo
16 Mei 2025

Demi Lovato akan Segera Menikah dengan Tunangannya Dalam Waktu Dekat
16 Mei 2025

Tim Peneliti China Temukan Spesies Tokek Baru
16 Mei 2025

Jepang Berlakukan UU Pencegahan Serangan Siber
16 Mei 2025