Seorang Pencari Ubur-ubur Hilang di Perairan Bunton Cilacap, Perahu Ditemukan Pecah

Hingga saat ini korban masih dalam pencarian.

Senin, 09 Oktober 2023 | 16:17 WIB - Ragam
Penulis: Fauzi . Editor: Surya

KUASAKATACOM, Cilacap - Seorang nelayan bernama Murtado Mardi (61), warga Jalan Singa Laut, Kelurahan Mertasinga RT 02 RW 13, Kecamatan Cilacap Utara, Cilacap, Jawa Tengah, hilang saat mencari ubur-ubur. Murtado hilang di sekitar perairan Bunton, Kabupaten Cilacap,  pada Minggu (8/10) malam.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP/Basarnas) Cilacap Adah Sudarsa mengatakan pihaknya sudah menerjunkan satu regu untuk melakukan pencarian terhadap nelayan tersebut.

BERITA TERKAIT:
Mensos Serahkan 20 Rumah untuk Nelayan
Jelang Peringatan Hari Kemerdekaan, Polisi Bagikan Bendera Merah Putih kepada Nelayan
Lima Kapal Hasil Tangkapan akan Dihibahkan ke Nelayan
Nelayan Sumenep Temukan 35 Kilogram Narkoba Jenis Sabu di Tengah Laut
Dua Nelayan Ditemukan Tewas akibat Tenggelam di Banyuwangi

"Korban diketahui berangkat melaut untuk mencari ubur-ubur pada Minggu (8/10) malam dengan menggunakan perahu bermotor tempel miliknya," terangnya, Senin.

Pada hari Senin (9/10), sekitar pukul 06.30 WIB, jelas Adah, perahu milik Marto Miardi ditemukan dalam keadaan pecah tanpa ada motor tempel, sedangkan korban belum diketahui keberadaannya.

"Korban diduga terjatuh dari perahu di perairan Bunton sebelah timur muara Sungai Serayu, masuk wilayah Desa Bunton, Kecamatan Adipala, Cilacap," ungkapnya.

Adah menambahkan, hingga saat ini korban masih dalam pencarian.

***

tags: #nelayan #hilang #cilacap

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI