Ketua DPC Gerindra Solo Pastikan Prabowo Subianto Hadiri Konsolidasi partai

Terkait dengan undangan yang disampaikan Partai Gerindra tersebut, Gibran mengatakan belum dapat memastikan hadir.

Selasa, 10 Oktober 2023 | 13:24 WIB - Politik
Penulis: Wisanggeni . Editor: Wis

KUASAKATACOM, Solo- Ketua Umum Partai Gerindra yang juga calon presiden yang diusung Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto dipastikan akan menghadiri konsolidasi partai yang akan digelar di Solo Baru, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah, pada Minggu (15/10/2023). Hal itu disampaikan Ketua DPC Gerindra Kota Surakarta Ardianto Kuswinarno usai bertemu dengan Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka di Balai Kota Surakarta, Jawa Tengah, Selasa (10/10).

Selain dihadiri Prabowo Subianto, rencananya acara konsolidasi itu juga bakal dihadiri oleh Ketua Harian DPP Gerindra Sufmi Dasco Ahmad dan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani.

BERITA TERKAIT:
KIM Terancam Pecah di Pilwalkot Semarang, Gerindra akan Tentukan Arah Koalisi
Fraksi-Fraksi di DPRD : Pemkab Wonosobo Harus Bentuk Pansus Pelepasan Aset
Penuhi Undangan Partai Gerindra, Mbak Ita Sampaikan Visi Misi Bangun Kota Semarang Lima Tahun ke Depan
Agung Prihatna, Tenaga Ahli Kemendagri Serahkan Formulir Pendaftaran Bacabup ke Partai Gerindra Brebes
Waidin Serahkan Formulir Pendaftaran Bacabup ke PKB dan Gerindra

Ardianto mengatakan pertemuannya dengan Gibran, pada hari ini selain menyampaikan acara tersebut sekaligus mengundang Wali Kota Surakarta tersebut ke acara itu. "Silaturahim, terus kita hanya ngasih tahu bahwa Pak Prabowo ke Solo pada hari Minggu dengan Mas Sekretaris Partai (Gerindra) sama Pak Dasco pimpinan partai datang ke semua. Beliau (Gibran) akan mengagenda yang sudah terjadwal," ucap Ardianto, Selasa (10/10/2023).

Ardianto mengatakan meski Gibran bukanlah kader Gerindra, namun undangan kepada putra sulung Presiden Joko Widodo tersebut karena yang bersangkutan merupakan kepala daerah. "Beliau kan kepala daerah dan nanti banyak yang kami bicarakan dengan beliau," sambungnya.

Walau banyak yang dibicarakan dengan Gibran, namun Ardianto enggan menjawab adanya pembahasan soal potensi cawapres dalam pertemuan itu. "Nah itu jawaban ada di beliau," ujarnya.

Menurut Ardianto, acara pada Minggu (15/10) merupakan konsolidasi internal partai menuju Pemilu 2024. Rencananya, acara tersebut juga akan diikuti oleh seluruh kader Gerindra se-Jawa Tengah.

Terkait dengan undangan yang disampaikan Partai Gerindra tersebut, Gibran mengatakan belum dapat memastikan apakah akan datang ke acara tersebut. "Nggak tahu, saya sudah bilang mau ke Jakarta. Saya kan bukan dari Gerindra, nanti lah ya, nanti lihat dulu," ucapnya.

***

tags: #partai gerindra #kabupaten sukoharjo #gibran rakabuming raka #prabowo subianto #bacawapres

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI