Sempat Hilang di Hutan Losari, Wanita asal Purbalingga Ini Ditemukan Selamat

Sulastri sudah ditemukan oleh Tim SAR Gabungan dalam keadaan selamat.

Jumat, 13 Oktober 2023 | 15:19 WIB - Ragam
Penulis: Holy . Editor: Hani

KUASAKATACOM, Purbalingga - Tim SAR Gabungan berhasil menemukan dan mengevakuasi seorang wanita yang sebelumnya dikabarkan hilang di Hutan Desa Losari, Kecamatan Rembang, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah pada Kamis (12/10). 

Adapun seorang wanita yang sempat dikabarkan hilang, yakni bernama Sulastri (65) warga asal Desa Losari, Rt 01 Rw 02, Kecamatan Rembang, Kabupaten Purbalingga. Dia hilang sejak Sabtu (07/10) di Hutan Desa Losari

BERITA TERKAIT:
Pemerataan Pendidikan Lewat Revitalisasi Sekolah dan Penguatan Bahasa dalam Peringatan Hardiknas 2025
Program Revitalisasi Sekolah Hingga Sosialisasi Kebijakan Hiasi Hardiknas 2025 di Purbalingga
Dengan Program Lumbung Pangan, BAZNAS Dorong Kemandirian Ekonomi Petani
Tingkat Pengangguran Terbuka di Purbalingga Terendah di Barlingmascakeb
Purbalingga Kembangkan Kampung Wisata Inggris, di Sini Lokasinya

Kepala Kantor SAR Cilacap Adah Sudarsa mengatakan pada Kamis 12 Oktober 2023 sekira pukul 11.45 wib Sulastri sudah ditemukan oleh Tim SAR Gabungan dalam keadaan selamat. “Sulastri ditemukan sekitar 1.8 kilomter dari lokasi kejadian ke arah timur di koordinat 7°18'38.67"S dan 109°32'31.76"T,” kata Adah, dalam keterangannya, Kamis malam.

Usai ditemukan, selanjutnya Sulastri dievakuasi menuju Puskesmas Rembang untuk dilakukan pengecekan kesehatan. Adapun unsur SAR yang terlibat diantaranya Basarnas USS Banyumas, Polsek Rembang, Perangkat Desa Losari, RAPI, Purbalingga Reaksi Cepat, SAR Purbalingga, KSK Rembang, Klenteng Purbalingga, Keluarga dan Masyarakat Setempat. 

"Dengan telah ditemukannya korban, maka secara resmi operasi SAR dinyatakan selesai. Seluruh unsur SAR yang terlibat dikembalikan ke kesatuannya masing-masing dengan ucapan terimakasih,” tandas dia.

***

tags: #purbalingga #tim sar #hilang #wanita #kepala kantor sar cilacap

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI