Putri Leonor Akan Jalani Upacara Sumpah Konstitusi Pada Hari Ulang Tahunnya

Acara institusi terpenting di Spanyol ini akan berlangsung dalam tiga tahap dan empat acara.

Rabu, 01 November 2023 | 04:45 WIB - Internasional
Penulis: - . Editor: Fauzi

KUASAKATACOM, MadridPutri Leonor merupakan putri tertua Raja Felipe VI dari Spanyol dan Ratu Letizia berulang tahun ke-18 pada hari ini Selasa, 31 Oktober 2023. Pada hari besarnya ini, calon Ratu Spanyol itu akan mengambil sumpah Konstitusi Spanyol di hadapan Parlemen di Madrid.

“Pada tanggal 31 saya akan berusia 18 tahun dan saya akan mendapat kehormatan dengan mengambil sumpah Konstitusi,” kata Putri Leonor pada upacara Princess of Asturias Awards 2023 (20/10/2023).

BERITA TERKAIT:
Marcelo Yakin Real Madrid Bisa Comeback Lawan Arsenal di Liga Champions
Putri Leonor Akan Jalani Upacara Sumpah Konstitusi Pada Hari Ulang Tahunnya

Dengan bersumpah konstitusi di hadapan Cortes Generales (Parlemen Spanyol), Putri Leonor akan menerima Collar de la Real y Distinguida Orden Española de Carlos III atau Ordo Kerajaan dan Terhormat Spanyol Charles III di Istana Kerajaan Madrid.

Sumpah tersebut membuat Putri Leonor secara hukum dapat menggantikan ayahnya, Raja Felipe VI, dan secara otomatis menjadi kepala negara jika raja tidak ada.

"Yang dapat saya sampaikan adalah saya sangat memahami dan menyadari apa tugas dan tanggung jawab saya,” kata Putri Leonor.

Putri Leonor akan menjadi ratu pertama di milenium ini lantaran Ratu Spanyol terakhir adalah Isabela II memerintah dari tahun 1833 hingga 1868. Sejak saat itu Kerajaan Spanyol dipimpin oleh Raja hingga saat ini.

Acara institusi terpenting di Spanyol ini akan berlangsung dalam tiga tahap dan empat acara. Di dalamnya akan terdapat parade, pidato, dekorasi, serta makan siang dan makan malam mode privat.

Acara akan dimulai pukul 11.00 waktu Madrid di mana Keluarga Kerajaan akan tiba di Kongres Deputi, dikawal oleh Skuadron Pengawal Kerajaan.

Selain upacara khidmat, akan ada acara berikutnya pada pukul 13.30 waktu Madrid di mana Putri Leonor akan menerima Kerah Besar Ordo Charles III. Setengah jam kemudian akan ada makan siang resmi untuk menghormati sang putri.

Sumber: Hola!

Berita ini ditulis oleh wartawan magang: Maulida Najma Safitri

***

tags: #madrid #putri leonor

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI