Hari Pertama Kampanye, Cawapres Mahfud MD Kunjungi Warga Sabang

KPU telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024.

Selasa, 28 November 2023 | 07:58 WIB - Politik
Penulis: Fauzi . Editor: Surya

KUASAKATACOM, Sabang - Calon Wakil Presiden (cawapres) Mahfud MD memulai kampanye Pemilu Presiden dan Wakil Presiden 2024 dengan mengunjungi warga Sabang Aceh, pada Selasa (28/11/2023).

Dalam kunjungan tersebut, Mahfud MD akan mengunjungi Puskesmas Desa Jaboi dan akan disambut oleh tarian khas daerah Aceh ranu lampuan sekaligus didoakan oleh teuku ulama setempat.

BERITA TERKAIT:
Gugat Hasil Pilpres, Ganjar: Kami Menolak Penghianatan Terhadap Reformasi
Tim Kuasa Hukum Ganjar-Mahfud Sebut Terjadi Pelanggaran Prosedur di Setiap Tahapan Pilpres
Tiba di MK, Ganjar-Mahfud Hadiri Sidang Perdana Sengketa Hasil Pilpres 2024 
Ganjar Pranowo dan Mahfud MD Ikuti Sidang Perdana PHPU Presiden di MK
Ganjar-Mahfud Daftarkan Gugatan Hasil Pilpres 2024 Hari Ini 

Setelah itu, cawapres nomor urut 3 itu akan mengunjungi lokasi acara di Taman Pasi Jaboi yang berada di pinggir pantai untuk bertemu dengan masyarakat setempat.

Di tempat acara tersebut, Mahfud akan menyampaikan visi misinya sebagai cawapres kepada warga sekaligus melakukan tanya jawab.

Dari tempat yang berada di ujung barat Indonesia itu pula Mahfud sebagai cawapres akan melakukan live streaming dengan Calon Presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo yang memulai kampanye pertamanya di Merauke Papua.

Pasangan capres dan cawapres yang berada ujung barat dan timur Indonesia itu akan bertukar sapa dan menghubungkan warga Indonesia dari Sabang hingga Merauke.

Di tempat itu pula cawapres Mahfud MD akan meluncurkan logo baru pasangan Capres dan cawapres nomor urut tiga kepada masyarakat Sabang.

KPU RI pada 13 November telah menetapkan tiga pasangan calon presiden dan wakil presiden menjadi peserta Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024.

Hasil pengundian dan penetapan nomor urut peserta Pilpres 2024 yang dilakukan sehari setelahnya yakni 14 November menetapkan pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD nomor urut 3.

KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024. Kemudian, jadwal pemungutan suara pada 14 Februari 2024.

***

tags: #mahfud md #cawapres #kampanye #kota sabang

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI