Presiden FIFA Bakal Saksikan Final Piala Dunia U-17 di Stadion Manahan
Erick berharap Indonesia akan dipercaya FIFA lagi untuk menggelar ajang yang lebih besar.
Sabtu, 02 Desember 2023 | 16:55 WIB - Olahraga
Penulis:
. Editor: Wis
KUASAKATACOM, Jakarta- Presiden FIFA Gianni Infantino akan menyaksikan laga pamungkas atau partai final Piala Dunia U-17 yang bakal digelar di Stadion Manahan Surakarta, Jawa Tengah, Sabtu (2/12) malam ini. Orang nomor satu di federasi sepakbola dunia tersebut telah mendarat di Jakarta pada hari ini pukul 03.00 WIB.
Seperti diketahui pertandingan final Piala Dunia U-17 akan mempertemukan dua tim terbaik antara Jerman dan Prancis. Kick off akan digelar pukul 19.00 WIB.
BERITA TERKAIT:
Erick Senang Ole Romeny Kembali Jadi Starter di Oxford United
Takluk dari Korsel 6-0, Erick Thohir Tetap Apresiasi Perjuangan Garuda Muda di Piala Asia U-17
Raih Poin Sempurna di Grup C, Erick Bangga Garuda Muda Jadi satu-satunya Tim Asia Tenggara ke Piala Dunia U-17
Hadapi Laga Perdana di Piala Asia, Erick Thohir: Ayo Kita Dukung Perjuangan Garuda Muda
Indonesia Naik Ke Peringkat 123 FIFA, Erick Thohir: Terus Kerja Keras Menembus 100 Dunia
Erick Thohir selaku Ketua Umum PSSI mengucapkan terima kasih atas kepercayaan FIFA yang memilih Indonesia menjadi tuan rumah dan mendapat arahan dari FIFA, serta kehadiran Presiden FIFA Gianni Infantino di laga final malam nanti. "Terima kasih kepada FIFA yang sudah memberi kepercayaan, yang mendampingi hingga ajang ini berhasil digelar dengan baik. Bahkan Gianni Infantino hadir di laga final dan penutupan malam ini," kata Erick Thohir, dalam laman resmi PSSI, Sabtu (2/12).
Perhelatan yang baru pertama kali berlangsung di Tanah Air ini dan digelar di empat kota, Jakarta, Bandung, Surabaya dan Surakarta ini berjalan sukses. Sebanyak 24 negara ikut ambil bagian, tuan rumah Indonesia walaupun tidak mencapai target lolos 16 besar. Namun tidak mengecewakan, karena hanya sekali kalah dari Maroko dan dua kali imbang melawan Ekuador dan Panama.
Erick berharap Indonesia akan dipercaya FIFA lagi untuk menggelar ajang yang lebih besar. Dan akan terus berupaya membentuk tim Indonesia yang tangguh agar dapat bersaing di level internasional.
***tags: #erick thohir #jerman #stadion manahan #piala dunia u-17 #gianni infantino
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Wakil PM China Sebut Pertemuan dengan AS Berlangsung Jujur dan Konstruktif
12 Mei 2025

Ribuan Anggota Muslimat NU Boyolali Antusias Ikuti Senam Bersama
12 Mei 2025

Tanggapan PSSI Terhadap Sanksi FIFA
12 Mei 2025

Waisak, 4 Napi di Lapas Perempuan Semarang Dapat Remisi
12 Mei 2025

Korban Tewas Ledakan Amunisi di Garut Bertambah Jadi 13 Orang
12 Mei 2025

62 Napi Buddha di Jateng Terima Remisi Khusus Waisak
12 Mei 2025

Gubernur Jateng Sebut Undip Terdepan dalam Kolaborasi Pembangunan Daerah
12 Mei 2025