Viral Gibran Salah Sebut Asam Sulfat untuk Ibu Hamil: Maaf, Mohon Koreksinya
Seharusnya yang dibutuhkan ibu hamil adalah asam folat dan bukan asam sulfat. Hal ini ramai di media sosial.
Selasa, 05 Desember 2023 | 12:46 WIB - Politik
Penulis:
. Editor: Fauzi
KUASAKATACOM, Jakarta - Calon Wakil Presiden (cawapres) nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka viral karena salah menyebut asam folat menjadi asal sulfat untuk ibu hamil mencegah stunting.
Seharusnya yang dibutuhkan ibu hamil adalah asam folat dan bukan asam sulfat. Hal ini ramai di media sosial. Gibran menyampaikan kekeliruan itu dalam acara diskusi di Jakarta Selatan, Minggu (3/12).
BERITA TERKAIT:
Mahfud MD akan Gugat Hasil Pilpres 2024, Punya Bukti Kuat
DPC PDIP Malang Respon Spanduk Penolakan Gibran: Itu Kekecewaan Masyarakat, Bukan Internal Kami
Spanduk Penolakan Gibran Muncul di Malang: Meski Anak Presiden, Kalo Kurang Ajar Tetap Dibalas
Usai Debat, Gibran Ajukan Cuti Empat Hari
Cak Imin Tagih Janji Videotron Untuknya Setelah Tampil Apik di Debat Cawapres
"Lalu ketika hamil harus dicek, dia misalnya asam sulfat, yodiumnya terpenuhi enggak. Ketika anaknya lahir sampai 2 tahun ASI-nya terpenuhi enggak. Berat badannya, tinggi badannya oke gak?" ujar Gibran Rakabuming Raka dalam video yang beredar.
Sontak ucapan Gibran menuai kritik dan perbincangan warganet.
Ketika dikonfirmasi bahwa ungkapannya itu keliru, Gibran yang ditemui lantas mengucapkan permohonan maaf.
"Apa sih kemarin saya nyebutnya? Oke oke, ya mohon maaf, mohon dikoreksi ya," kata Gibran Rakabuming Raka kepada wartawan di Gelora Bung Karno (GBK) Arena Jakarta, Senin (4/12/2023).
"(Yang benar) asam folat. Sori, sori ya, maaf, mohon dikoreksi," sambung Gibran.
Wali Kota Solo itu pun tidak ambil pusing soal anggapan masyarakat terhadap dirinya karena salah menyebut asam folat menjadi asam sulfat. Gibran mempersilakan masyarakat untuk menilai.
"Ya monggo, biar warga yang menilai ya," ujar Gibran.
Selain itu, Gibran angkat bicara soal pemberian susu UHT yang mendapat kritik. Dia menjelaskan bahwa bantuan susu UHT hanya untuk anak-anak yang berusia dua tahun ke atas.
"Itu untuk yang dua tahun ke atas, kemarin kan sudah saya sampaikan. Tetap fokus ke ASI, MPASI juga, ya itu kalau dua tahun ke bawah kan otomatis kan ASI," jelas Gibran.
***tags: #cawapres #asam sulfat #asam folat #gibran rakabuming raka #ibu hamil
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Umat Buddha Rayakan Waisak dengan Semangat Kebijaksanaan dan Kedamaian
13 Mei 2025

Jemaah Haji Lansia Diimbau Tetap di Bis saat Niat Umrah di Bir Ali
13 Mei 2025

Polisi Tangani Kasus Pembacokan terhadap Seorang Pengantin
13 Mei 2025

Menag Nasarddin Umar Ajak Umat Buddha Teladani Siddhartha Gautama
13 Mei 2025

PPIH Terapkan Skema Berbasis Syarikah secara Menyeluruh di Makkah
13 Mei 2025

Kejar Finis Terbaik, Persebaya Harus Menang di Dua Laga Sisa
13 Mei 2025

BSI Catat Tren Positif di Bisnis Griya
13 Mei 2025

Dukung Keberangkatan Haji, Pertamina Siapkan 95 Ribu KL Avtur
13 Mei 2025