Masyarakat Sukoharjo Diimbau Terapkan Prokes Buntut Ditemukannya Kasus COVID-19
Masyarakat diimbau tetap mewaspadai COVID-19 meski tidak seganas sebelumnya.
Rabu, 20 Desember 2023 | 13:12 WIB - Kesehatan
Penulis:
. Editor: Surya
KUASAKATACOM, Sukoharjo - Pemerintah Kabupaten Sukoharjo mengimbau perlunya penerapan protokol kesehatan (prokes) oleh masyarakat menyusul adanya dua kasus Covid-19 di wilayah setempat.
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sukoharjo Tri Tuti Rahayu di Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah, Selasa mengatakan, dua warga setempat yang terjangkit Covid-19 tersebut saat ini sedang menjalani perawatan di rumah sakit di Solo.
BERITA TERKAIT:
Polisi Tetapkan Satu Tersangka Kasus Dugaan Penipuan Pengadaan Alkes Covid-19
Pengobatan Tuberkulosis Resisten Obat Kini Hanya 6 Bulan
Soal Lonjakan Covid-19 di Singapura, Dosen UNAIR Sebut Indonesia Perlu Waspada
Heboh Vaksin Covid-19 AstraZeneca Sebabkan Masalah Serius, Pembekuan Darah hingga Pendarahan OtakĀ
Kemenag Sebut Vaksin COVID-19 Jadi Syarat Berangkat Haji
"Masing-masing ada di RSUP Solo dan RS Panti Waluyo Solo," katanya.
Meski dirawat di rumah sakit, dikatakannya, kedua pasien tersebut bergejala ringan. Menurut dia, keduanya hanya bergejala seperti flu biasa.
"Kedua pasien ini adalah lansia. Dua-duanya mengalami gejala ringan seperti batuk dan pilek disertai demam," katanya.
Ia mengatakan satu di antaranya berasal dari Kecamatan Mojolaban dan satu lagi dari Kecamatan Kartasura.
Sebelum dinyatakan positif Covid-19, dikatakannya, kedua pasien tersebut memiliki riwayat perjalanan ke luar kota.
Terkait hal itu, ia meminta kepada masyarakat untuk kembali menerapkan pola hidup bersih dan sehat, di antaranya memakai masker terutama ketika berada di luar rumah dan sering mencuci tangan dengan sabun.
"Kebiasaan baik saat pandemi kemarin dapat diterapkan lagi. Kami minta masyarakat tetap mewaspadai Covid-19 meski ini tidak seganas sebelumnya," katanya.
***tags: #covid-19 #sukoharjo #vaksin covid-19
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

USM Siap Perluas Kerjasama Erasmus dan Riset Pangan Lintas Negara
22 Mei 2025

Wali Kota Semarang Serahkan SK CPNS Hasil Seleksi 2024
22 Mei 2025

Petugas Gabungan Bongkar Kasus Penyelundupan Narkoba Jumlah Besar di Kepri
22 Mei 2025

Polisi Tangkap Dua Pelaku Pengeroyokan di Ngaliyan Semarang
22 Mei 2025

MUI Ingatkan Bahaya Konten Negatif
22 Mei 2025

Rumah Subsidi di Jateng Tetap Laris Meski Ekonomi Melesu
22 Mei 2025