Mahfud MD Tanggapi soal Ditanya Gibran Carbon Storage: Seperti Ujian SMA 

"Ya tidak apa-apa, itu seperti ujian SMA yang mencari kesulitan,"

Minggu, 24 Desember 2023 | 09:23 WIB - Politik
Penulis: Issatul Haniah . Editor: Fauzi

KUASAKATACOM, Probolinggo - Cawapres nomor urut 3 dalam debat cawapres Jumat malam (22/12) menjadi perhatian ketika mendapat pertanyaan dari Gibran Rakabuming Raka mengenai carbon storage ketika debat cawapres

Baginya ketika mendapat singkatan dan istilah sulit saat debat, Mahfud menanggapi dengan santai. Menurutnya, istilah-istilah itu bak ujian SMA.

BERITA TERKAIT:
Ganjar Pranowo Deklarasi sebagai Oposisi Pemerintah: Saya Tak akan Gabung tapi Tetap Menghormati 
Gugat Hasil Pilpres, Ganjar: Kami Menolak Penghianatan Terhadap Reformasi
Tim Kuasa Hukum Ganjar-Mahfud Sebut Terjadi Pelanggaran Prosedur di Setiap Tahapan Pilpres
Tiba di MK, Ganjar-Mahfud Hadiri Sidang Perdana Sengketa Hasil Pilpres 2024 
Ganjar Pranowo dan Mahfud MD Ikuti Sidang Perdana PHPU Presiden di MK

"Ya tidak apa-apa, itu seperti ujian SMA yang mencari kesulitan," kata Mahfud MD usai menghadiri acara selawat bersama Perindo di Kraksaan, Kabupaten Probolinggo, Sabtu (23/12/2023) malam.

Menurut Mahfud MD, harusnya selevel debat cawapres, yang ditanyakan para calon adalah pertanyaan seputar hal-hal yang substansial. Bukan sekadar soal istilah.

"Kalau sudah tingkat tinggi itu mestinya yang substansial saja, diuraikan latar belakangnya dan apa maksudnya," ungkap Mahfud MD.

"Kalau cuma cari itu (istilah sulit), saya juga bisa cari istilah sulit seribu dalam sehari yang orang lain tidak akan tahu. Jadi tidak apa-apa," sambungnya.

Manhfud Md mengaku optimistis debat cawapres tersebut berpengaruh positif pada elektoralnya bersama capres Ganjar Pranowo. Dia menyebut gaya yang dibawanya dalam debat tersebut akan dipertahankan ke depannya.

"Laporan media juga sentimen positif, paling banyak ke pasangan (paslon) nomor 3, sentimen positif tertinggi. Oleh sebab itu, yang akan kita teruskan untuk debat-debat berikutnya," ujar Mahfud.


 

***

tags: #mahfud md #debat cawapres #gibran rakabuming raka

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI