Fahri Hamzah Ungkap Setelah Pilpres 2024, Anies-Muhaimin akan Jadi Tersangka

"Yang akan menjadi tersangka setelah pilpres ini adalah Anies Baswedan dan Muhaimin," ujar Fahri Hamzah

Sabtu, 03 Februari 2024 | 10:25 WIB - Politik
Penulis: Issatul Haniah . Editor: Fauzi

KUASAKATACOM, Jakarta – Wakil Ketua Umum Partai Gelora, Fahri Hamzah, mengungkapkan bahwa pasangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 1, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Imin), akan menjadi tersangka setelah Pilpres 2024. 

Dirinya juga mengajukan prediksi terkait nasib kedua tokoh tersebut.

BERITA TERKAIT:
Fahri Hamzah Ungkap Setelah Pilpres 2024, Anies-Muhaimin akan Jadi Tersangka
Fahri Hamzah Sebut Dijanjikan Hutang Lunas Jika Menang dan Berkuasa adalah Perencanaan Korupsi, Sindir Anies? 
Dicolek Fahri, Adian Mempertanyakan Peran Sejawatnya itu Saat Menjadi Anggota DPR
Komitmen Perjuangannya Dipertanyakan, Adian Napitupulu Tulis Sepak Terjang Fahri di DPR
Adian Napitupulu Bikin Thread Tanggapi Cuitan Fahri Hamzah

"Yang akan menjadi tersangka setelah pilpres ini adalah Anies Baswedan dan Muhaimin," ujar Fahri Hamzah dalam beberapa video yang viral di media sosial. 

Fahri, yang juga pendukung Prabowo, menjamin bahwa jika sosok yang didukungnya kalah, nasibnya tidak akan sama seperti Anies-Muhaimin. Hal ini karena rekam jejak Prabowo, menurut Fahri Hamzah, tidak pernah bermasalah secara hukum. 

"Tidak ada, karena tidak pernah diselidiki. Orang ini (Prabowo) telah menjadi oposisi selama lebih dari 40 tahun dan tidak pernah dipenjara," jelas Fahri. 

Di sisi lain, Anies Baswedan enggan memberikan komentar terkait pernyataan Fahri Hamzah. Anies mengaku sibuk dan menegaskan prioritasnya terfokus pada kesejahteraan masyarakat. 

"Tidak perlu ditanggapi, kita lebih penting menanggapi kenaikan harga-harga, kurangnya lapangan pekerjaan, dan kesulitan yang dialami rakyat dalam mencari tanah," papar Anies. 

Anies juga menyinggung pernyataan Fahri Hamzah yang menuduhnya akan menjadi tersangka setelah Pilpres. Sementara itu, rivalnya, Prabowo, memiliki ribuan hektar tanah namun belum memberikan solusi bagi masyarakat. 

"Sementara ada yang memiliki lahan yang sangat luas. Yang kita butuhkan sekarang adalah perlindungan bagi rakyat, kebutuhan hidup rakyat, itulah yang lebih penting untuk diperhatikan," tambahnya.

***

tags: #fahri hamzah #partai gelora #anies baswedan #muhaimin iskandar #pilpres 2024

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI