Buntut Remaja Tewas Tertabrak Kereta, Polisi Imbau Warga Tak Bikin Konten di Bantaran Rel

Seorang pelajar berinisial AR tewas tertabrak kereta yang melaju dari Jatinegara ke Stasiun Pasar Senen.

Senin, 05 Februari 2024 | 13:44 WIB - Ragam
Penulis: Fauzi . Editor: Surya

KUASAKATACOM, Jakarta - Polisi mengimbau warga agar tidak membuat konten di lokasi berbahaya seperti bantaran rel kereta api. Pasalnya, belum lama ini seorang remaja tewas tertabrak kereta di perlintasan dekat Stasiun Pondok Jati, Matraman, Jakarta Timur.

Kapolsek Matraman Kompol Suprasetyo mengatakan, membuat konten di bantaran rel kereta api dapat membahayakan jiwa.

BERITA TERKAIT:
KCP Dukung KONI dan Percasi Cari Calon Atlet dengan Turnamen Catur Pelajar
Peringati Hari Sumpah Pemuda, Bupati Gunungkidul Resmi Buka Lomba Senam Kreasi Daerah Antar Pelajar
Tragis! Siswa SD Tewas usai Dijerat Kabel di Jakut
Polisi Ringkus Pelaku Pelecehan Pelajar Putri di Kebun Kopi
Gembleng Militansi Kader, PW IPNU-IPPNU Jateng Gelar Diklatmad CBP dan KPP di Banjarnegara

"Kami ingatkan agar masyarakat tidak berada di sekitar bantaran rel kereta api. Apalagi membuat konten karena membahayakan keselamatan dirinya," imbaunya, Senin.

Sebelumnya, Kapolsek Matraman bersama jajarannya melakukan patroli di areal PT KAI Jalan Pisangan Baru Tengah II RT 08/RW 03 Kelurahan Pisangan Baru karena di daerah itu rawan orang tertabrak kereta api.

"Anggota kami menjumpai beberapa anak yang sedang membuat konten di pinggiran rel kereta api," kata Suprasetyo.

Dia juga mengajak kepada warga untuk saling mengingatkan guna menjaga keselamatan karena sudah ada korban tertabrak kereta pada saat membuat konten.

"Untuk membuat konten hendaknya meminta izin dulu kepada PT. KAI dan warga setempat, tidak asal saja membuat konten," ujarnya.

Seorang pelajar berinisial AR (14) tewas tertabrak kereta yang melaju dari Jatinegara ke Stasiun Pasar Senen di perlintasan dekat Stasiun Pondok Jati, Matraman, Jakarta Timur, pada Sabtu (3/2).

Kanit Reskrim Polsek Matraman.AKP Mochamad Zen mengatakan berdasarkan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan keterangan rekan korban di lokasi AR diduga tewas ketika merekam video untuk keperluan konten.

"Korban di TKP lagi bikin video cinematic (menggunakan efek seperti di bioskop)," kata Zen.

Akibat benturan yang kencang mengakibatkan korban terpental ke tepi rel dan meninggal dunia di lokasi kejadian akibat luka berat pada bagian kepala dan kedua tangan

Korban pun dilarikan ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta Pusat untuk proses visum, namun kini sudah diserahkan ke pihak keluarga.

"Jenazah korban setelah divisum sudah diambil keluarga," tukasnya.

***

tags: #pelajar #tewas #tertabrak kereta api #stasiun pasar senen #konten

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI