Resepsi Pernikahan di Demak Diterjang Banjir, Meja Katering Terendam

"Mau acara pernikahan malah kena musibah banjir lur,"

Minggu, 11 Februari 2024 | 10:04 WIB - Ragam
Penulis: Issatul Haniah . Editor: Fauzi

KUASAKATACOM, Demak - Sebuah pernikahan di Demak menjadi viral karena terdampak banjir. Dari video berdurasi 30 detik itu tampak tenda pernikahan telah berdiri namun terendam banjir

"Mau acara pernikahan malah kena musibah banjir lur," tulis akun TikTok @ahmadteguhkurniawan1 di unggahan yang dibagikan Kamis, 8 Februari 2024.

BERITA TERKAIT:
Kemensos Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir dan Longsor di Tapanuli Selatan
Kemensos Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Bengkulu Tengah dan Pesisir Selatan Sumbar
Kemensos Kirim Bantuan Senilai Ratusan Juta untuk Korban Banjir di Dayeuhkolot Bandung
Kebanjiran, Jalur Kereta di Grobogan Tidak Bisa Dilalui
Kemensos Gelontorkan Bantuan Rp2,098 Miliar untuk Korban Banjir di Jakarta, Bogor dan Bekasi

Tampak pula panggung tempat beragam alat pengeras suara diungsikan. Di ujung, ada pelaminan yang tampaknya sudah rampung didekor, lengkap dengan latar belakang dan hiasan bunga di sana-sini. Kursi untuk pasangan pengantin dan orangtua pun terlihat sudah tertata.

Video itu juga memperlihatkan beberapa meja katering, yang semula akan menjamu tamu undangan dengan berbagai sajian khas, terendam banjir

Di klip, tampak sejumlah orang beberes sambil memastikan barang mana saja yang masih bisa diselamatkan dari rendaman air banjir.

Rekaman yang sudah mengumpulkan lebih dari dua juta penanyangan saat artikel ini ditulis mengundang berbagai komentar. Sebagian besar warganet mengungkap keprihatinan atas kejadian terduga yang melanda kedua calon pengantin dan keluarga.

Tidak sedikit pula yang mendoakan calon manten dan keluarga. 

"Nanti pasti diganti sama yang lebih kak. Sabar ya," kata salah satunya menyemangati.

Ada juga yang berkomentar, "Ya ampun cobaannya mau ibadah. Musibah emang gak kenal tanggal." "Gak cuma keluarga, semoga semua vendor pernikahannya rezekinya diganti yang lebih banyak. Pasti ada hikmahnya," kata pengguna berbeda.

banjir yang melanda Kabupaten Demak, Jawa Tengah telah mengakibatkan 8.170 orang mengungsi. Plt Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Demak M Agus Nugroho Luhur, mengatakan, jumlah pengungsi itu merujuk data yang tercatat pada Kamis malam, 8 Februari 2024.

Agus mengatakan, jumlah pengungsi sudah termasuk warga di Kecamatan Karanganyar yang juga terdampak banjir menyusul jebolnya tanggul Sungai Wulan dan Sungai Jratun. Ribuan pengungsi banjir Demak itu ada yang menempati tempat ibadah, balai desa, dan sekolah.

banjir yang terjadi diakibatkan oleh jebolnya tanggul Sungai Wulan dan Jratun. 

***

tags: #banjir #demak #resepsi #pernikahan

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI