Keterangan Foto :  Ketua Apindo Kabupaten Brebes, Edi Suryono didampingi Lurah Limbangan Wetan, Ahmad Nuryanto SIP menyerahkan secara simbolis nasi bungkus kepada warga Kelurahan Limbangan Wetan yang terdampak banjir, Rabu (28/3/2024). Foto. Eko S/Kuasakata.com

Keterangan Foto : Ketua Apindo Kabupaten Brebes, Edi Suryono didampingi Lurah Limbangan Wetan, Ahmad Nuryanto SIP menyerahkan secara simbolis nasi bungkus kepada warga Kelurahan Limbangan Wetan yang terdampak banjir, Rabu (28/3/2024). Foto. Eko S/Kuasakata.com

Apindo Brebes Salurkan 2 Ribu Nasi Bungkus Bagi Korban Terdampak Banjir

Tujuh kecamatan di Brebes terendam banjir.

Rabu, 28 Februari 2024 | 19:57 WIB - Ragam
Penulis: Eko S . Editor: Wis

KUASAKATACOM, Brebes - Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Kabupaten Brebes telah menyalurkan sebanyak 2 ribu nasi bungkus bagi warga yang terdampak banjir.

"Alhamdulillah, sebanyak 2 ribu nasi bungkus sudah kita distribusikan kepada warga Kabupaten Brebes yang terdampak banjir," ucap Ketua Apindo Kabupaten Brebes, Edi Suryono saat memberikan bantuan nasi bungkus untuk warga Kelurahan Limbangan Wetan, Kecamatan/Kabupaten Brebes, Rabu (28/2/2024).

BERITA TERKAIT:
Apindo Brebes Salurkan 2 Ribu Nasi Bungkus Bagi Korban Terdampak Banjir
Upah Minimum Kabupaten Klaten 2022 Naik Hanya Rp 4.000
LBH Konsumen Jakarta Tolak Usulan Moratorium Kepailitan dan PKPU
Perundingan UMK Karanganyar Berakhir Buntu, Pengusaha Ancam PHK Massal

Edi menambahkan, Apindo bersama PT BIG peduli dengan warga Kabupaten Brebes yang terdampak banjir

"Mudah-mudahan, bantuan 2 ribu nasi bungkus yang disalurkan dari Selasa dan Rabu hari ini, bermanfaat bagi warga yang terdampak banjir. Kita juga mendoakan agar banjir segera surut," ucap Edi.

Sementara Lurah Limbangan Wetan, Ahmad Nuryanto SIP menyampaikan terima kasih atas bantuan sebanyak 500 nasi bungkus dari Apindo Kabupaten Brebes untuk warganya yang terdampak banjir.

"Semoga dengan bantuan nasi bungkus dari Apindo Kabupaten Brebes, dapat bermanfaat bagi warga Limbangan Wetan yang terdampak banjir. kami juga mendoakan semoga Pak Edi Suryono beserta jajaran Apindo Kabupaten Brebes selalu dinaungi keberkahan dari Allah SWT," ucap Nuryanto.

Sedangkan Kepala Puskesmas Kaligangsa,  Doni Hendri M Pharm Sci  Apt  menandaskan, pihaknya telah membantu obat-obatan bagi warga yang terdampak banjir di Kelurahan Limbangan Wetan dan Limbangan Kulon.

"Puskesmas Kaligangsa juga akan memberikan bantuan medis paska banjir bagi warga di dua kelurahan tersebut. Biasanya penyakit yang dialami warga yang terdampak banjir diantaranya gatal-gatal, mriang dan demam," terang Doni.

Perlu diketahui hujan dengan intensitas tinggi yang terjadi pada Minggu (25/2/2024) malam hingga Senin (26/2/204) dinihari, menyebabkan tujuh kecamatan di Kabupaten Brebes terdampak banjir. banjir susulan juga melanda wilayah tiga kelurahan di Kecamatan Brebes yakni Gandasuli, Limbangan Kulon dan Limbangan Wetan.

***

tags: #asosiasi pengusaha indonesia #kabupaten brebes #banjir #bantuan

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI