Walikota Semarang Kecewa dengan Kondisi Semarang Zoo saat Masa Libur Lebaran

Mbak Ita menyayangkan pihak manajemen yang tidak bergerak cepat.

Sabtu, 13 April 2024 | 16:08 WIB - Ragam
Penulis: Holy . Editor: Fauzi

KUASAKATACOM, Semarang -- Walikota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu kecewa dengan kondisi kebun Binatang Semarang Zoo. Menurutnya, kondisinya tak layak untuk menyambut wisatawan. Padahal, saat ini sedang masa libur Lebaran

Hal tersebut disampaikan Walikota perempuan pertama di Kota Semarang yang akrab disapa Mbak Ita saat sidak di Semarang Zoo pada Sabtu (13/4). Ia mengatakan, dalam masa libur Lebaran rutin melakukan sidak dengan maksud memberikan kenyamanan kepada pemudik dan wisatawan. 

BERITA TERKAIT:
Wabup Wurja Sidak ke Sejumlah Layanan Publik di Lingkungan Pemkab Brebes
Selama Libur Lebaran, Ekspor Perikanan Indonesia Capai Rp1 Triliun
Gelar Halal Bihlala, Bupati Sragen Minta ASN Kembali Jadi Pelayan Masyarakat
Mensos akan Sanksi Pegawai yang Bolos usai Lebaran
Korlantas Polri Resmi Hentikan One Way Nasional Arus Balik Lebaran 2025

"Hari ini saya meninjau taman satwa yang merupakan BUMDnya Pemerintah Kota Semarang. Begitu saya lihat, banyak yang harus diperbaiki. Di jalan raya, rumputnya gondrong-gondrong," kata Mbak Ita

Dia menyayangkan sikap management yang tidak gerak cepat. Padahal, ini bisa dikolaborasikan dengan dinas terkait. 

"Bisa dengan OPD. Tinggal angkat telepon, ini bisa dibersihkan," tegasnya. 

Yang mengenaskan lagi, kondisi didalamnya banyak sampah di sembarang tempat. 

"Di dalam banyak sampah. Ini kan ibukota provinsi, jangan malu-maluin," terang dia. 

Soal parkir, loket tiket dan area dalam pun perlu dibenahi. Semestinya, hal ini harus dibenahi sejak sebelum libur Lebaran

"Harus management bisa persiapan dengan baik. Sehingga pengunjung enggak kapok. Pengunjung bisa menularkan hal baik kepada orang lain," ucapnya. 

Dengan kondisi yang baik, dia yakin Semarang Zoo bisa ramai pengunjung baik saat masa libur, weekend maupun hari biasa. Apalagi, Semarang Zoo masuk salah satu destinasi wisata andalan Kota Semarang. 

"Saya minta management melakukan perubahan-perubahan. BUMD kan bisa lebih luwes dengan pihak ketiga," tandas dia.

***

tags: #lebaran #walikota semarang #semarang zoo #mbak ita

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI