Peringati HUT ke - 475, Nana Sudjana Apresiasi Kinerja Pembangunan Pemkab Jepara
Pencapaian Kabupaten Jepara itu patut disyukuri.
Kamis, 18 April 2024 | 16:58 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Wis
KUASAKATACOM, Jepara- Pj Gubernur Jawa Tengah Nana Sudjana memberikan apresiasi terhadap kinerja pembangunan Pemerintah Kabupaten Jepara di hari jadinya ke - 475.
Nana mengungkapkan itu usai menjadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Jadi Kabupaten Jepara yang ke-475, yang digelar di alun-alun Jepara, Kamis (18/4).
BERITA TERKAIT:
Jelang Pelantikan Gubernur Jateng Definitif, Nana Sudjana Minta ASN Pertahankan Kinerja Terbaiknya
Tingkatkan Prestasi Atlet, Nana Sudjana Buka Kejuaraan Bola Voli Piala Gubernur Jateng
Sesuai Standar FIFA, Pj Gubernur Jateng Resmikan Pemanfaatan Kembali Stadion Jatidiri Pasca Renovasi
Pemprov Jateng, Kemenko Pangan, dan Bapanas Berkolaborasi Salurkan Bahan Pangan untuk Korban Banjir Pekalongan
Banyak Atlet Panahan Jateng Berkiprah di Tingkat Nasional, Nana Sudjana Minta Pembinaan Terus Dipertahankan
"Kinerja Kabupaten Jepara, saya menilai baik," ucap Nana.
Angka pengangguran yang semula 4,10% pada 2022, ungkap Nana, turun menjadi 3,35% pada 2023. Untuk angka kemiskinan, pada tahun 2022 masih 6,88%. Setahun kemudian berkurang menjadi 6,6%.
Sedangkan angka indeks pembangunan manusia mengalami peningkatan. Pada 2022 sebesar 73,15, setahun berikutnya menjadi 73.85. Angka pertumbuhan ekonominya pun mencapai 5,17%.
Nana menambahkan di bidang politik, partisipasi masyarakat menggunakan hak pilihnya pada pemilu 2024 mencapai 85,5%. Angka ini melampaui target yang ditetapkan Pemprov Jateng sebesar 80%.
"Padahal target dari kita 80% se-Jateng. Untuk Jateng sendiri kita mencapai 82,5%. Suatu hal yang sangat baik," tuturnya.
Pencapaian tersebut, ujar Nana patut disyukuri. Namun demikian, juga perlu dilakukan introspeksi dan evaluasi. Dari hasil evaluasi tersebut, perlu disusun perencanaan ke depan yang harus lebih baik.
"Kita harapkan ke depan harus dipertahankan dan terus ditingkatkan. Saya yakin kesejahteraan masyarakat Jepara terus meningkat," ucapnya.
***tags: #pj gubernur jawa tengah #nana sudjana #pemkab jepara #kabupaten jepara
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI
DWP Kemenkum Jateng Ikuti Rangkaian Peringatan HUT ke-26 Dharma Wanita Persatuan
10 Desember 2025
KAI Tawarkan Celebration Deals 12.12, Tarif Kereta Eksekutif Hanya 80 Persen
10 Desember 2025
Kemenkum Jateng Tegaskan Pentingnya Budaya Sadar Hukum
10 Desember 2025
Lulu, Mahasiswi USM Raih Best Libero di Kejurnas Voli Probolinggo
10 Desember 2025
Rayakan Tahun Baru 2026 di Quest Hotel dengan Tema ala Mafia
10 Desember 2025
Quest Hotel Hadirkan Hampers Istimewa untuk Moment Natal 2025
10 Desember 2025
Bank Jateng Perkuat Sinergi dan Koordinasi TU Serta Protokol Lintas Instansi
10 Desember 2025
Pengumuman! PDAM Semarang Berlakukan Giliran Pengaliran Air di Wilayah Bukit Kencana Jaya
10 Desember 2025
BAZNAS Tangsel Salurkan Bantuan Kemanusiaan Palestina Tahap Ketujuh Rp325 Juta
10 Desember 2025
Polda Jateng Gelar Pelatihan Manajemen Penanggulangan Bencana di Seluruh Jajaran
10 Desember 2025

