Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pekalongan Riswadi SH

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pekalongan Riswadi SH

Terkait Pilgub Jateng, Riswadi: Siapa Lagi dari PDIP Kalau Bukan Bambang Wuryanto

“Siapa lagi dari PDIP Jateng kalau bukan Pak Bambang Wuryanto? Beliau sudah sangat terkenal. Apalagi dengan idiom korea-korea yang sangat merakyat

Senin, 29 April 2024 | 09:09 WIB - Politik
Penulis: Anggria Vashaffa . Editor: Kuaka

KUASAKATACOM, PEKALONGAN – Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pekalongan Riswadi SH menyatakan, para kader PDIP dan seluruh jajaran PDIP Jawa Tengah sangat senang apabila Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah Bambang Wuryanto mencalonkan diri untuk Pemilihan Gubernur Jateng 2024.

“Siapa lagi dari PDIP Jateng kalau bukan Pak Bambang Wuryanto? Beliau sudah sangat terkenal. Apalagi dengan idiom korea-korea yang sangat merakyat, semua orang langsung tahu kalau menyebut korea ya Pak Bambang Wuryanto,” kata Riswadi, yang juga Wakil Bupati Pekalongan kepada pers, Minggu (28/4).

Menurutnya, sepak terjang Bambang Wuryanto, yang akrab dipanggil Bambang Pacul, sudah merajai dunia perpolitikan di Jawa Tengah. Selain itu, Bambang Pacul aktif berkomunikasi dengan Masyarakat melalui berbagai kanal termasuk kanal podcast dan media sosial. “Anak kecil umur tiga tahun sekalipun sudah kenal nama Pak Bambang Pacul,” kata dia.

Riswadi menambahkan, kehadiran Bambang Pacul dalam ajang kontestasi Pilgub Jateng 2024 juga akan membawa dan menambah semangat seluruh kader banteng. “Kami akan sangat senang. Spirit rekan-rekan akan bertambah dengan kehadiran beliau dalam pencalonan. Spirit kami adalah all-out untuk mengawal beliau sebagai pemimpin Jawa Tengah,” tegas Riswadi.

Dia menambahkan, selain karena popularitas Bambang Pacul, elektabilitas dan integritas beliau tidak diragukan lagi. Dituturkan, sedemikian populer nama Bambang Pacul sehingga akrab pula disebut sebagai “komandan korea”, merujuk pada semangat kerakyatan yang ditunjukkan selama ini.

“Kita membutuhkan pemimpin yang mengayomi, berpengalaman, berkarakter, sekaligus dekat dengan semua lapisan masyarakat. Kedekatan ini adalah kedekatan yang murni. Dan itu dapat kita lihat pada diri Bambang Pacul,” tuturnya.

Menuju Pilgub 2024 yang sudah mulai mendekat ini, Riswadi selalu Ketua DPC PDIP Kabupaten Pekalongan menyatakan siap bergerak untuk sukses partai dalam Pilgub dengan mengusung Bambang Wuryanto. “Kami tidak bicara hanya wilayah Pantura saja, tetapi juga mencakup seluruh Jawa Tengah. Saya yakin, seluruh kader di Jawa Tengah telah siap untuk memenangkan pilgub Jateng dan mengantarkan Pak Bambang Pacul sebagai gubernur di provinsi ini,” tegasnya.

Secara terpisah di banyak kesempatan, Ketua DPD PDIP Jateng Bambang Wuryanto mengatakan, dia semata-mata hanya tunduk pada perintah partai. “Perintah partai, apapun itu, siap saya jalankan dengan sungguh dan Ikhlas. Tidak ada kata terpaksa jika partai sudah memberi perintah,” kata dia.

BERITA TERKAIT:
Dr Fitriyah: Untuk Pilgub Jateng, Megawati akan Rekom Calon yang Didukung Akar Rumput
Ikuti Fit and Proper Test di PDIP Jateng, Arnaz Beberkan Sejumlah Program bila Terpilih Jadi Wali Kota Semarang
Beberapa Daerah di Jateng, Miliki Potensi Lawan Kotak Kosong di Pilkada 2024
Dinilai Pengamat Politik Paling Pas Menjadi Gubernur Jateng, Berikut Profil Bambang ‘’Pacul’’ Wuryanto
Terkait Pilgub Jateng, Riswadi: Siapa Lagi dari PDIP Kalau Bukan Bambang Wuryanto

***

tags: #pdip jateng #pilgub jawa tengah #pilgub jateng 2024 #bambang wuryanto #bambang pacul

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI