Viral! Motor Pria Ini Ditabrak, Ganti Ruginya Pakai Coklat Dilan

Yang bilang ini setingan, gimmick marketing spionnya dilepas doang, enggak ya guys.

Sabtu, 18 Mei 2024 | 06:25 WIB - Ragam
Penulis: - . Editor: Hani

KUASAKATACOM, Jakarta - Baru-baru ini, media sosial, Tiktok diramaikan dengan peristiwa motor seorang pria yang ditabrak oleh wanita. Setelah ditabrak, bukannya ganti rugi dengan uang, malah menggantinya dengan coklat dilan. 

Peristiwa ini viral, usai diunggah akun Tiktok, @ignorethisnotice pada Rabu (15/3). 

BERITA TERKAIT:
Pegawai Damkar Depok Soal Viral Alat Operasional Rusak: Saya hanya Menyampaikan Fakta
Petugas Damkar Depok Viralkan Alat Operasional Rusak namun Tak Kunjung Direspon, Berujung Dipanggil Atasan 
Viral Emak-emak Motoran Sambil Berdiri Hampit Disapu Truk, Punya Gangguan Jiwa
Viral Pernikahan di Kudus Ijab Qabul Jam 4 Pagi, MUA Sampai Datang Jam 1 Dini Hari
Viral Banget di TikTok, Apa sih Aura Maghrib?

Dalam video pertama berdurasi 28 detik tersebut, pria ini menjelaskan bahwa semuanya bukan settingan. 

"Yang bilang ini setingan, gimmick marketing spionnya dilepas doang, enggak ya guys. Ini beneran patah, ini gue tunjukkin. Nah pertanyaannya, cewek normal mana yang ditengah jalan, habis nabrak orang sampe spionnya patah. Ganti ruginya bayarnya pake nih coklat Dilan, gue simpen kemaren, rasa martabak.

Apa, pagi-pagi gue pengen berangkat kerja, entar siang gue masih pengen ke bengkel, dan gue masih pengen minta pertanggungjawaban dari mbak-mbaknya. Semoga motor gue bisa bener," jelasnya. 

Selanjutnya, dalam video kedua berdurasi 35 detik tersebut, pria ini memperlihatkan motornya yang akhirnya dibenerin oleh wanita yang menabraknya.

"Akhirnya, motor gue dibenerin sama nih orang. Diservicein, ini yang namanya baru tanggung jawab. Ini remnya udah dibenerin, spon ama ban belakang udah diganti?," tanya pria itu.
"Udah, udah semua," jawab si cewek. 
"Karburator?" tanya pria itu lagi.
"Udah, udah semua," jawab wanita kembali. 

Pria tersebut meminta kepada wanita itu untuk membayar service kendaraannya. Ternyata pria ini menyuruh wanita itu untuk memperbaiki semuanya, mulai dari oli, karburator, dan ban. Meskipun yang rusak hanya spionnya saja.

Video tersebut berhasil memancing warganet untuk memenuhi kolom komentar. 

"jir coklat dilan," tutur akun @hamzzz_33.

"buset dudukan spionnya udh patah itu," ujar akun @sannnsajaaa.

"SMG mba nya tanggung jwb," pungkas akun @chika.muchtariani. 

*Ditulis oleh wartawan magang Rahardian Haikal Rakhman

***

tags: #viral #tiktok #ditabrak #cokelat

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI