Cegah Penyalahgunaan Narkoba oleh Anggota, Polres Rembang Lakukan Tes Urine Dadakan
Tes urine yang diambil secara acak dan mendadak itu dilaksanakan setelah Upacara pagi, bekerjasama dengan seksi Dokkes Polres Rembang
Senin, 20 Mei 2024 | 19:20 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Fauzi
KUASAKATACOM, Rembang - Dalam rangka Pencegahan Penyalahgunaan Narkotika Polres Rembang laksanakan tes urine dadakan kepada personel setelah upacara Hari Kebangkitan Nasional.
tes urine yang diambil secara acak dan mendadak itu dilaksanakan setelah Upacara pagi, bekerjasama dengan seksi Dokkes Polres Rembang, Senin (20/05/2024).
BERITA TERKAIT:
Ciptakan Lingkungan Bebas Narkoba, BNNK Magelang Adakan Tes Urine di Kecamatan Mertoyudan
Mendadak! BNNP Jateng Tes Urine 11 Ribu Mahasiswa Baru Unnes
Sisir 3 Tempat Hiburan Malam di Semarang, BNNP Jateng Tes Urine 35 Tamu-Pengunjung
BNNP Jateng Gelar Tes Urine terhadap Perangkat Desa Ponggok Klaten
Laksanakan Tes Urin Bersama BNNP Jateng, Laapas Semarang Pastikan Jajaran Negatif Narkotika
Kasie Propam Polres Rembang, Ipda Ipda M Yuhar Panduwinata, S.H. mengatakan tes urine itu dilakukan sebagai upaya preventif untuk mencegah dan mengidentifikasi potensi Penyalahgunaan Narkoba di lingkungan kepolisian (Polres Rembang).
“Pagi ini kami lakukan cek urine dadakan kepada anggota, cek urine ini dilaksanakan secara rutin untuk mengetahui kepatuhan anggota untuk tidak mengkonsumsi Narkoba,” kata Kasi Propam saat pelaksanaan cek urine di MaPolres Rembang. “ dari dua puluh sembilan personel yang dicek keseluruhannya negative ”lanjutnya.
Sementara itu Kasi Propam memberi apresiasi kepada personelnya karena hasil pemeriksaan tidak ditemukan anggota yang positif menggunakan Narkoba. ”Anggota harus mampu dan menjauhi godaan Narkoba, walaupun banyaknya tekanan karena kesibukan pekerjaan jangan dijadikan alasan untuk beralih ke barang haram tersebut,” tegasnya.
Ipda M Yuhar Panduwinata, S.H juga menegaskan bagi anggota yang terbukti melanggar aturan terkait Penyalahgunaan Narkoba, akan ditindak tegas sesuai peraturan yang berlaku. Kegiatan ini juga menegaskan bahwa Polres Rembang tidak hanya berperan sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai garda terdepan dalam pemberantasan penyalahgunaan narkotika.
***tags: #tes urine #penyalahgunaan narkoba #polres rembang
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI
KAI Services Gelar Pelatihan Cleaning Service untuk Tim On Trip Cleaning
14 November 2025
KAI Services Apresiasi Petugas Keamanan Berintegritas yang Kembalikan Tas Berisi Emas Rp130 Juta
14 November 2025
Perkuat Ketahanan Pangan, Pemprov Jateng Tahun Ini Rampungkan 10 Embung
14 November 2025
Nawal Yasin Raih Penghargaan Bunda PAUD Nasional
14 November 2025
Polrestro Jakut Tangkap Polisi Gadungan di Penjaringan
13 November 2025
SWS Basketball Club Mulai Persiapkan Diri Hadapi IBL 2026
13 November 2025
Peringati Hari Bakti Kemenimipas ke-1, Pegawai Lapas Brebes Ikuti Donor Darah
13 November 2025
Marak Kasus Anak Hilang, Mabes Polri Pastikan Perkuat Koordinasi
13 November 2025
Tim Renang Indonesia Raih Medali Perunggu di ISG 2025
13 November 2025

