Konvoi Sambil Bawa Sajam, Empat Remaja Ini Diamankan Polisi

Polisi akan melakukan proses hukum lebih lanjut terhadap empat remaja tersebut.

Sabtu, 25 Mei 2024 | 06:06 WIB - Ragam
Penulis: Fauzi . Editor: Surya

KUASAKATACOM, Jakarta - Sebanyak empat remaja diamankan polisi lantaran melakukan konvoi di Jalan Latumenten, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Jumat sekitar pukul 03.40 WIB. Dari tangan mereka, polisi turut menyita senjata tajam (sajam) berupa celurit dan satu buah tongkat golf.

"Kami terima informasi dari masyarakat, ada beberapa remaja yang terindikasi akan melakukan aksi tawuran," kata Kasat Samapta Polres Metro Jakarta Barat AKBP M. Hari Agung Julianto, Jumat.

BERITA TERKAIT:
Polisi Amankan Sembilan Pelaku Tawuran Maut di Jakut
Terlibat Aksi Tawuran, 10 Remaja Bersajam Diamankan Polisi
Kedapatan akan Tawuran, Sejumlah Remaja Bersajam Diamankan Polisi
Polisi Amankan Sejumlah Remaja yang Hendak Tawuran, Busur Panah Turut Disita
Kepergok akan Tawuran, 37 Remaja di Jakpus Diamankan Polisi

Dari informasi itu, kata dia, polisi segera bergerak ke lokasi, kemudian menemukan beberapa remaja yang sedang konvoi sambil menenteng senjata tajam.

"Petugas patroli segera melakukan pengejaran dan berhasil mengamankan empat remaja beserta empat buah senjata tajam jenis celurit dan satu tingkat golf yang mereka bawa," kata Agung.

Polisi akan melakukan proses hukum lebih lanjut terhadap empat remaja tersebut.

"Para remaja itu kemudian dibawa ke Polsek Grogol Petamburan untuk pemeriksaan lebih lanjut," kata dia.

Penangkapan tersebut, kata dia, saat tim patroli perintis Presisi Polres Metro Jakarta Barat sedang bertugas pada jam-jam yang rawan terjadinya aksi kriminalitas.

Agung meminta kerja sama masyarakat untuk melapor ke polisi apabila menemukan tindakan serupa.

"Kerja sama antara masyarakat dan pihak kepolisian sangat penting untuk ciptakan lingkungan yang aman dan kondusif," ucap Agung.

***

tags: #tawuran #jakarta barat #remaja #senjata tajam #konvoi

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI