Kapolres Tegal Kota AKBP Rully Thomas memimpin secara langsung sertijab Wakapolres dan tiga PJU Polres Tegal Kota yang digelar di Aula Bhayangkari Polres setempat, Rabu (12/6/2024). Foto. Eko S/Kuasakata.com

Kapolres Tegal Kota AKBP Rully Thomas memimpin secara langsung sertijab Wakapolres dan tiga PJU Polres Tegal Kota yang digelar di Aula Bhayangkari Polres setempat, Rabu (12/6/2024). Foto. Eko S/Kuasakata.com

Jabatan Wakapolres dan 3 PJU Polres Tegal Kota Diserahkaterimakan

Mutasi adalah hal wajar dalam institusi Polri.

Rabu, 12 Juni 2024 | 21:32 WIB - Ragam
Penulis: Eko S . Editor: Wis

KUASAKATACOM, Tegal - Jabatan Wakil Kepala Kepolisian Resor (Wakapolres), dan tiga Pejabat Utama (PJU) Polres Tegal Kota masing-masing Kepala Satuan Reserse Kriminal (Kasat Reskrim), Kepala Satuan Intelkam (Kasat Intelkam) dan Kepala Satuan Pembinaan Masyarakat (Kasat Binmas) secara resmi diserahterimakan dari pejabat lama kepada pejabat baru. Kegiatan berlangsung di Aula Bhayangkari Polres setempat, Rabu (12/6/2024).

KaPolres Tegal Kota AKBP Rully Thomas memimpin langsung upacara serah terima jabatan (sertijab). Turut hadir para Pejabat Utama Polres, Kapolsek dan seluruh anggota yang sedang tidak melaksanakan tugas.

BERITA TERKAIT:
Sosialisasikan Operasi Patuh Candi 2024, Polres Tegal Kota Gelar Talk Show Lewat Radio
Jabatan Wakapolres dan 3 PJU Polres Tegal Kota Diserahkaterimakan
Jelang Lebaran, Polres Tegal Kota Gelar Rakor Lintas Sektoral
Antisipasi Kecurangan Transaksi Penjualan BBM Jelang Lebaran, Polres Tegal Kota Sidak SPBU
Jelang Paskah, Polres Tegal Kota Gelar Sterilisasi Gereja

KaPolres Tegal Kota dalam amanatnya mengatakan, mutasi jabatan merupakan hal yang wajar di tubuh institusi Polri. Guna memenuhi kebutuhan organisasi dan kelancaran tugas-tugas kepolisian. Selain itu juga sebagai upaya pembinaan personel dalam peningkatan karier.

"Untuk itu bagi pejabat yang baru saja melaksanakan serah terima, agar dapat menjalankan tugas jabatannya dengan baik. Laksanakan tugas-tugas dengan ikhlas dan penuh rasa tangung jawab," kata Kapolres.

Kapolres menambahkan, bahwa serah terima jabatan hari ini adalah sebagai tindak lanjut adanya Surat Telegram Kapolda Jateng. Berkaitan dengan pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan perwira di lingkungan Polda Jawa Tengah.

Adapun serah terima jabatan tersebut yaitu Wakapolres dari Kompol Wibowo Saputra, SPd, SIK kepada Kompol Yulius Herlinda, SH, MH, yang sebelumnya menjabat sebagai Kabagren Polres Salatiga Polda Jateng.

Kemudian Kasat Reskrim AKP Darwan, SH, MH menyerahkan jabatannya kepada AKP Didik Guntoro, yang sebelumnya menjabat sebagai Kasat Binmas Polres Tegal Kota. Sedangkan Kasat Binmas selanjutnya dijabat oleh AKP Rekso Pranoto, SH yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubagbinops Bagops Polres Tegal Kota.

Selanjutnya, Kasat Intelkam AKP Suroyo, SH yang memasuki masa pensiun menyerahkan jabatannya kepada AKP Bustanul Arief Nugroho, SH yang sebelumnya menjabat Kanit Intelkam Polsek Ungaran Polres Semarang. 

Sedangkan pejabat Wakapolres yang lama Kompol Wibowo Saputra selanjutnya pindah tugas menjadi Kasipatwalairud Subditpatroliairud Ditpolairud Polda Jawa Tengah.

Kapolres juga mengucapkan terima kasih kepada para pejabat yang lama. Atas dedikasi dan pengabdiannya selama melaksanakan tugas di Polres Tegal Kota.

"Terima kasih saya ucapkan kepada Kompol Wibowo Saputra dan AKP Darwan, atas dedikasinya dalam menjalankan tugas di Polres Tegal Kota dengan baik. Semoga nanti dalam menjalankan tugas di tempat yang baru selalu diberikan kesehatan, keselamatan dan kesuksesan," imbuhnya.

Kepada pejabat Wakapolres dan para Kasat yang baru, Kapolres mengucapkan selamat atas amanah jabatan baru dan selamat datang di Polres Tegal Kota. Diharapkan selaku pejabat baru, dapat segera beradaptasi dengan lingkungan kerjanya. Kenali karakter, sifat dan tingkah laku anggotanya sehingga timbul suasana kerja yang nyaman dan kekeluargaan.

"Kepada Kompol Yulius Herlinda dan AKP Bustanul Arief Nugroho, saya ucapkan selamat atas kepercayaan pimpinan kepada saudara untuk mengemban jabatan baru sebagai Wakapolres dan Kasat Intelkam Polres Tegal Kota. Segera menyesuaikan diri dan lakukan inovasi-inovasi baru guna memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat Kota Tegal," pungkas Kapolres.

***

tags: #polres tegal kota #kapolda jateng #serah terima jabatan

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI