Ribuan Jemaah MTA Gelar Salat Ied di Manahan Solo Hari Ini
Untuk Salat Ied sendiri dilaksanakan di halaman Stadion Manahan Solo mulai dari gerbang pintu A menjalar hingga pintu C.
Minggu, 16 Juni 2024 | 09:21 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Surya
KUASAKATACOM, Solo - Dalam rangka merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 Hijrah/2024, puluhan ribu anggota jemaah Majlis Tafsir Al-Quran (MTA) menjalankan salat ied di Manahan Solo, Jawa Tengah, Minggu.
Ketua Panitia Salat Idul Adha Suprapto menerangkan bahwa jemaah yang datang tidak hanya dari Solo, namun juga dari beberapa wilayah di sekitar Kota Bengawan seperti Sukoharjo, Sragen, dan Karanganyar.
BERITA TERKAIT:
Ribuan Muslim Antusias Ikuti Salat Ied di Alun-alun Sragen
Salat Ied di Simpanglima Semarang, Presiden Serahkan Kurban Sapi Seberat 1,25 Ton
Presiden RI Dijadwalkan Salat Idul Adha di Kota Semarang Jateng
Minggu Pagi, Ribuan Muslim di Jaksel Laksanakan Salat Idul Adha
Ribuan Jemaah MTA Gelar Salat Ied di Manahan Solo Hari Ini
"Jemaah yang hadir tidak cuma dari Solo tapi ada beberapa warga di perbatasan Solo yang ikut shalat di sini," katanya, Minggu.
Adapun yang bertindak sebagai imam dan khatib yakni pimpinan MTA Nur Kholid.
Dijelaskan Suprapto,jika melihat kapasitas untuk salat, ada sekitar 30.000 anggota jemaah yang datang.
Ia mengatakan pada khotbah salat ied mengangkat tema tentang Islam, Iman, dan Ihsan.
Sementara itu, masyarakat datang ke lokasi tersebut sejak pukul 05.00 WIB. Mereka datang dari berbagai penjuru.
Kemacetan juga sempat terlihat di sejumlah ruas jalan yang mengelilingi Stadion Manahan, salah satunya di Jalan Menteri Supeno.
Untuk Shalat Id sendiri dilaksanakan di halaman Stadion Manahan Solo mulai dari gerbang pintu A menjalar hingga pintu C
Salah satu warga Sriyatun mengatakan datang ke lokasi tersebut pada pukul 05.15 WIB. Ia datang bersama dengan keluarganya.
"Memang nyari yang jadwal shalatnya hari ini. Salah satunya ada di sini," kata warga Kabupaten Sukoharjo ini.
***tags: #salat ied #manahan #mta
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

MPR RI Lantik 7 Anggota PAW Masa Jabatan 2024-2029
19 Februari 2025

Mbak Ita Ditahan Selama 20 Hari di Rutan KPK
19 Februari 2025

Usai Jalani Pemeriksaan KPK, Mbak Ita Kenakan Rompi Oranye
19 Februari 2025

Polda Jateng Ungkap Puluhan Warga Brebes Jadi Korban Perdagangan Orang, Kerugian Rp 450 Juta
19 Februari 2025

Anak di Jomblang Semarang Bunuh Ibunya, Sang Bapak: Ketangkap, Langsung Dimassa Aja!
19 Februari 2025

Prabowo Resmi Lantik Brian Yuliarto Jadi Mendikti Saintek Gantikan Satryo Soemantri
19 Februari 2025

Sadis! Seorang Anak di Jomblang Semarang Bunuh Ibunya
19 Februari 2025

Seorang Waria di Medan Ditangkap Usai Bawa Kabur dan Menjual Motor Tetangga
19 Februari 2025

Kesaksian Anak Bos Rental dalam Sidang Penembakan: “Ayah Saya Tewas di Depan Mata”
19 Februari 2025