Patok Harga Rp300 Ribu, Tiga Pelaku Juru Parkir Liar di Kawasan Istiqlal Diburu Polisi

Polsek Sawah Besar juga meminta sopir bus untuk tegas dan tidak menurunkan penumpang sembarangan.

Selasa, 25 Juni 2024 | 11:49 WIB - Ragam
Penulis: Fauzi . Editor: Surya

KUASAKATACOM, Jakarta - Tiga pelaku juru parkir liar di sekitar Masjid Istiqlal diburu polisi lantaran mematok harga hingga Rp300 ribu untuk sebuah bus wisata yang parkir di kawasan tersebut.

Kapolsek Sawah Besar, Kompol Dhanar Dhono Vernandhie mengatakan, pihaknya sudah mengidentifikasi tiga juru parkir liar tersebut.
 
"Dengan adanya kejadian tersebut, kami sudah mengidentifikasi tiga pelaku juru parkir liar inisial B, R dan F," katanya , Selasa.
 
Dijelasakn Dhanar, tim penyidik masih melakukan penyelidikan terhadap para juru parkir liar tersebut. Sementara untuk pengemudi bus (agen travel) belum membuat laporan, hal ini juga menjadi evaluasi untuk tim gabungan baik dari Dinas Perhubungan (Dishub) dan Satpol PP untuk lebih tegas menindak para juru parkir liar.
 
Polsek Sawah Besar juga meminta sopir bus untuk tegas dan tidak menurunkan penumpang sembarangan. Dalam hal ini, pihaknya mendukung penindakan tegas dan terukur dari Satpol PP dan Dishub setempat.
 
Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Polisi Susatyo Purnomo Condro mengatakan, pihaknya terus menyelidiki dan berkoordinasi dengan Dishub dan Satpol PP dalam menjaga keamanan dan kenyamanan bersama, termasuk menangani juru parkir liar.
 
"Dalam lidik dan koordinasi dengan Dishub dan Satpol PP. Setiap hari ada personel gabungan yang berjaga di sana," kata Susatyo.
 
Sekelompok juru parkir (jukir) liar di kawasan Monas, Jakarta Pusat, telah mematok harga sampai Rp300 ribu untuk sebuah bus wisata yang ingin parkir di kawasan tersebut.

BERITA TERKAIT:
Berbagi Senyuman dengan Anak Yatim di Masjid Istiqlal
Sebanyak 1.500 Anak Yatim Ikuti Makan Bergizi Bersama di Masjid Istiqlal
Masjid Istiqlal Sediakan 4.000 Porsi Nasi untuk Buka dan Sahur setiap Hari selama Ramadan 1446 Hijriah
Menag Nasaruddin Umar Tegaskan Peran Istiqlal sebagai Masjid Negara
Sebanyak 10 Ribu Santri Diwisuda di Masjid Istiqlal Jakarta 

***

tags: #masjid istiqlal #juru parkir #liar

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI