Wujudkan Ketahanan Pangan, Polda Jateng Gelar Bakti Sosial di Bergas Semarang
Polda Jateng juga menyerahkan bantuan 100 paket sembako.
Kamis, 27 Juni 2024 | 19:44 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Wis
KUASAKATACOM, Bergas -- Mewujudkan ketahanan pangan dalam rangkaian HUT Bhayangkara ke-78, Kamis 27 Juni 2024 Polda Jateng bersama Polres Semarang menggelar kegiatan bakti sosial. Kegiatan dilaksanakan terpusat di Embung Sileboh, Dusun Krajan Desa Bergas Kidul, Kecamatan Bergas, Kabupaten Semarang.
Acara yang merupakan kegiatan terpusat se-ajaran Polda Jateng, dan merupakan kegiatan serentak di seluruh Polda di Indonesia ini dipimpin langsung oleh Karo SDM Polda Jateng Kombes Pol. Y. Ragil Heru Susetyo SIK. M.Hum., didampingi Kapolres Semarang AKBP Achmad Oka Mahendra SIK. MM., beserta PJU dan jajaran SDM Polda serta PJU dan Jajaran Polres Semarang.
BERITA TERKAIT:
Polda Jateng Gelar Kejuaraan Tinju dan Kickboxing Kapolda Cup II
Dibantu Unit K9, Tim Gabungan Terus Berjuang Temukan 13 Warga Hilang Musibah Longsor
Pesan Kapolda Jateng di HUT ke-80 Brimob
Polda Jateng Turunkan Satgas Trauma Healing ke Lokasi Bencana Alam di Cilacap
Gelar Latpraops Zebra Candi, Polda Jateng Matangkan Kesiapan Personel dan Satuan Tugas Operasi
Camat Bergas Seno, menyampaikan terimakasih atas bantuan dari jajaran Polda Jateng dan Polres Semarang untuk warga Bergas Kidul.
"Bantuan kali ini sangat lengkap, dimana mulai bantuan sosial, penanaman pohon dan penyebaran benih ikan di embung Silebuh. Dimana dapat menimbulkan dampak positif kepada masyarakat sekitar, dan juga pemberian beasiswa pendidikan kepada para pelajar mulai jenjang SD hingga SMA/Sederajat, semoga dapat menambah semangat untuk melanjutkan jenjang pendidikan lebih tinggi," katanya.
Selain itu pihaknya juga berharap dengan acara menyambut HUT Bhayangkara ke 78 ini, Polri semakin dekat dengan rakyat, dan dicintai rakyat dalam mengemban tugas Harkamtibmas di wilayah Kabupaten Semarang pada Khususnya dan Jawa Tengah pada umumnya.
Senada dengan Camat Bergas, Karo SDM Kombes Pol. Ragil juga mengapresiasi peran warga Bergas dalam terlaksananya acara kali ini.
"Kami ucapkan terimakasih kepada bapak Kadus, Kades dan pak Camat Bergas atas peran dalam acara kali ini. Acara bakti sosial ini diselenggarakan serentak seluruh Indonesia dengan dipusatkan di Jasinga Bogor, dipimpin oleh bapak Ass. SDM Polri Irjen Pol. Prof. Dr. Dedi Prasetyo MHum. MSi. MM. Penanaman pohon dan penebaran benih yang akan dilaksanakan nanti, merupakan upaya menjaga ekosistem alam serta ketahanan pangan warga. Dimana seluruh Jawa Tengah melaksanakan kegiatan ini dengan total 39.015 Bibit tanaman, 15.316 paket Sembako, Beasiswa 438 Pelajar dan 137.730 bibit ikan," kata Ragil.
Setelah menyampaikan sambutannya, Kombes Ragil menyerahkan 100 paket Sembako kepada warga sekitar, 6 beasiswa kepada pelajar SD hingga SMA/Sederajat, 100 bibit pohon buah serta penebaran 3000 bibit ikan nila di embung Silebuh.
***tags: #polda jateng #hut bhayangkara #kabupaten semarang #bakti sosial
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI
Polisi Sita 207 Bal Pakaian Bekas Ilegal
16 November 2025
Anjing Pelacak Dikerahkan dalam Pencarian Korban Longsor di Cilacap
16 November 2025
Menag Sebut Sains dan Agama Berjalan Seiring, dan Madrasah Adalah Jembatannya
16 November 2025
Polisi Tangkap Pelaku Kasus Produksi Sabun Cair Palsu di Bekasi
16 November 2025
Satpol Jakbar Tangkap Dua Pria Diduga Terlibat Prostitusi Sesama Jenis
16 November 2025
Usut Kasus Suap Pemkab Ponorogo, KPK Amankan Jeep Rubicon dan BMW
16 November 2025
Menag Sebut Butuh Waktu & Penghayatan untuk Memahami Ekoteologi
16 November 2025
Delegasi IIS 2025 Belajar Budaya lewat Karya Seni di Jateng
16 November 2025
Mensos Tegaskan Pentingnya Data untuk Transformasi Sosial di NGO Connect 2025
16 November 2025
Kemkomdigi Gandeng Pelaku Industri Gim untuk Perkuat Pengawasan Anak
16 November 2025
Hari Ini Ribuan Pelari Ramaikan Borobudur Marathon
16 November 2025

