Penyelenggaraan AFF U-16 Sukses, Nana Sudjana: Menambah Semangat Penyelenggaraan Event di Jateng

Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengapresasi kesuksesan penyelenggaraan kompetisi AFF U-16 yang baru saja selesai.

Kamis, 04 Juli 2024 | 10:58 WIB - Olahraga
Penulis: Wisanggeni . Editor: Wis

KUASAKATACOM, Surakarta- Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana menyaksikan pertandingan pamungkas atau final ASEAN U-16 Boys Championship 2024  antara Australia melawan Thailand yang digelar di Stadion Manahan, Surakarta,  pada Rabu (3/7/2024) malam.

Australia akhirnya dinobatkan sebagai juara 1 dan Thailand berada di posisi 2. Sementara Indonesia menduduki ranking ke - 3 setelah membungkam Vietnam dengan skor 5 - 0. 

BERITA TERKAIT:
Jelang Pelantikan Gubernur Jateng Definitif, Nana Sudjana Minta ASN Pertahankan Kinerja Terbaiknya
Tingkatkan Prestasi Atlet, Nana Sudjana Buka Kejuaraan Bola Voli Piala Gubernur Jateng
Sesuai Standar FIFA, Pj Gubernur Jateng Resmikan Pemanfaatan Kembali Stadion Jatidiri Pasca Renovasi
Pemprov Jateng, Kemenko Pangan, dan Bapanas Berkolaborasi Salurkan Bahan Pangan untuk Korban Banjir Pekalongan
Banyak Atlet Panahan Jateng Berkiprah di Tingkat Nasional, Nana Sudjana Minta Pembinaan Terus Dipertahankan

Menurut Nana, semua rangkaian kegiatan AFF U - 16 berjalan lancar, tertib, dan kondusif. "Jadi kepada tim panitia dan keamanan, kami  mengucapkan terima kasih bahwa pelaksanaan piala AFF U - 16, yaitu piala ASEAN ditambah dengan Australia berjalan dengan sukses," tuturnya.

Nana mengatakan kesuksesan penyelenggaraan yang diraih, menambah semangat bagi Jateng untuk berupaya semakin baik dalam menyelenggarakan event. Evaluasi dan pembenahan tetap akan dilakukan, agar event-event mendatang lebih besar dalam menarik antusias masyarakat. "Kami berharap, untuk pertandingan-pertandingan berikutnya, akan dilaksanakan disini," ujar Nana.

Sementara itu, Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengapresasi kesuksesan penyelenggaraan kompetisi AFF U-16 yang baru saja selesai. Ia menyampaikan terima kasih kepada Pj Gubernur Jateng Nana Sudjana dan Walikota Surakarta Gibran Rakabuming Raka, yang terus bersemangat menjadi tuan rumah kompetisi bola.

"Mudah-mudahan tidak bosan-bosan ada event sepakbola di sini. Mungkin nanti ada lagi, terus menjadi event yang baik dan menarik," ujar Erick.

***

tags: #pj gubernur jawa tengah #stadion manahan #nana sudjana #erick thohir #aff u-16

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI