Kadiv Administrasi Kemenkumham Jateng Tinjau Pembangunan Zona Integritas Rutan Kudus
Anton mengawali kunjungannya dengan menilik arti maskot Rutan pimpinan Solichin ini.
Jumat, 05 Juli 2024 | 13:18 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Hani
KUASAKATACOM, Kudus - Sejalan dengan peran Kantor Wilayah sebagai instansi pembina bagi Unit Pelaksana Teknis dibawahnya, Kepala Divisi (Kadiv) Administrasi Kanwil Kemenkumham Jateng Anton Edward Wardhana melakukan Pemantauan Pembangunan Zona Integritas di Rutan Kelas IIB Kudus, Kamis (04/07). Anton mengawali kunjungannya dengan menilik arti maskot Rutan pimpinan Solichin ini.
"SI CIRIA BERSAHABAT akronim dari Pleci Muria Bersinergi Religius Sehat Harmoni Bersih Aman Tertib, maskotnya burung muria, icon Kudus ya," ujarnya.
BERITA TERKAIT:
Lapas Kelas IIB Brebes Tampilkan Sederet Piagam Penghargaan Selama Tahun 2024
Jelang Tutup Tahun, Lapas Semarang Raih 4 Penghargaan
Kemenkumham Jateng Gelar Pisah Sambut Kepala Kantor Wilayah
Refleksi Akhir Tahun Kanwil Kemenkumham Jateng, Lapas Brebes Sabet Tiga Penghargaan
404 Napi-Anak Pidana di Jateng Dapat Remisi Natal 2024
"Setiap pegawai harus tau arti maskot ini, internalisasi diperlukan agar setiap pegawai memahaminya," imbuhnya.
Selanjutnya ia berkeliling lingkungan Rutan dan menggali Informasi terkait inovasi layanan unggulan disana
"Kalau layanan Internal kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) ada Siskakoling (Sistem Keamanan Kontrol Keliling) dan Sistaling (Sistem Kesehatan Keliling), saya lihat mengakomodir semuanya ya dari sisi keamanan dan pelayanan kepada WBP," terang Anton.
"Kalau yang ke masyarakat ada Siaren (Sistem Informasi Asimilasi dan Reintegrasi) melalui aplikasi Whatsapp, memudahkan masyarakat terutama keluarga WBP mengakses informasi termasuk kalau akan melakukan kunjungan," lanjutnya.
Terakhir terkait semangat membangun Zona Integritas, Kadivmin berpesan kepada Jajaran Rutan Kudus agar selalu bekerja dengan Profesional dan Berintegritas, setiap individu mempunyai peranan dalam mewujudkan Wilayah Birokrasi yang Bersih.
Sebagai informasi, Rutan Kelas IIB Kudus tahun ini sedang dalam proses kontestasi Membangun Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi.
***tags: #kanwil kemenkumham jateng #zona integritas #rutan kudus
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

USM Resmikan Taman Pancasila, Rektor: Kampus Pemersatu Bangsa
24 Juni 2025

Mahfud MD Sebut USM dalam Posisi Sangat Baik di Usia 38 Tahun
24 Juni 2025

Agustina Wali Kota Semarang Gelar Musrenbang Pemuda
23 Juni 2025

Libur Sekolah, KAI Daop 5 Purwokerto Hadirkan Wahana Mini Game untuk Anak
23 Juni 2025

Kemensos Asesmen Kebutuhan Korban Banjir di Ketapang
23 Juni 2025

Transparan dan Objektif, Lapas Brebes Gelar Sidang TPP Warga Binaan
23 Juni 2025

Polisi Tangkap Tersangka Pembunuhan dan Mutilasi
23 Juni 2025

Kebakaran Rumah di Penjaringan Sebabkan Kerugian Rp5 Miliar
23 Juni 2025