Puncak Peringatan Tahun Baru Islam, Ribuan Umat Muslim di Klaten Antusia Ikuti Pengajian Akbar

Dalam kesempatan tersebut turut diserahkan penghargaan kepada pemenang lomba Gema Takbir Idul Adha oleh Sekda Klaten.

Rabu, 10 Juli 2024 | 13:16 WIB - Ragam
Penulis: Fauzi . Editor: Surya

KUASAKATACOM, Klaten — Ribuan umat Muslim antusias mengikuti pengajian akbar di halaman Masjid Agung Al Aqsha, Selasa (9/7/2024) malam. Kegiatan tersebut digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klaten dalam rangka peringatan Tahun Baru Islam 1446 Hijriyah.

pengajian akbar peringatan Tahun Baru Islam 1446 H tersebut diawali dengan pembacaan sholawat shimtudduror oleh Habib Muhammad Rifqi bin Ahmad Al Jailani yang diikuti oleh jamaah yang hadir. Dalam acara tersebut, hadir Sekretaris Daerah (Sekda) Klaten, Jajang Prihono mewakili Bupati Klaten, Sri Mulyani.

BERITA TERKAIT:
Puncak Peringatan Tahun Baru Islam, Ribuan Umat Muslim di Klaten Antusia Ikuti Pengajian Akbar
Peringati Hari Ibu, Pemkab Klaten Gelar Pengajian Akbar bersama Nyai Nurul Syamsiyah
Air Doa Nyai Ainur Rohmah untuk Atikoh di Pengajian Akbar Surabaya
Peringati Tahun Baru Islam, Ratusan Masyarakat Klaten Antusias Mengikuti Pengajian Akbar di Halaman Masjid Agung Al Aqsa
Rayakan Tahun Baru, Pemkab Sragen Gelar Pengajian Akbar hingga Konser Musik

Sekda Jajang Prihono menyampaikan momen pergantian tahun Hijriyah menjadi kesempatan bagi umat Muslim untuk instrospeksi menjadi pribadi yang lebih baik. Peringatan Tahun Baru Islam di Kabupaten Klaten juga diharapkan menjadi momentum untuk memperkokoh umat Islam di Kota Bersinar.

“Momen pergantian tahun Hijriyah diharapkan menjadi kesempatan untuk memperbaiki kualitas diri. Peringatan Tahun Baru Hijriyah ini juga diharapkan menjadi memperkokoh umat Muslim tanpa memandang golongan,” ungkapnya sebagaimana dikutip laman resmi Pemkab Klaten, Rabu.

Dalam kesempatan tersebut, turut diserahkan penghargaan kepada pemenang lomba Gema Takbir Idul Adha oleh Sekda Klaten. Kegiatan ini sekaligus menjadi rangkaian peringatan Hari Jadi Kabupaten Klaten ke-220.

Kegiatan bertema “Merajut Ukhuwah Menggapai Berkah” tersebut dilanjutkan dengan kajian dari Habib Muhammad bin Yahya Baraqbah dari Kota Surakarta. Pada kesempatan tersebut, Habib Muhammad bin Yahya Al Baraqbah menyampaikan apresiasinya kepada umat Muslim di Klaten.

Hal ini lantaran pengajian tersebut dihadiri oleh jamaah dari berbagai latar belakang organisasi Islam. Menurutnya hal tersebut menjadi gambaran hubungan yang kokoh di antara umat Muslim.

“Semoga kuatnya persaudaraan umat Muslim di Klaten ini semakin menjadikan Klaten kota yang damai dan membawa kedamaian di Indonesia,” ungkapnya.

pengajian akbar peringatan Tahun Baru Hijriyah tersebut ditutup dengan mahalul qiyam dan doa bersama. 

***

tags: #pengajian akbar #tahun baru islam #pemkab klaten

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI