Rehab Kantor Kelurahan Kudu, Mbak Ita: Perhatian Merata ke Semua Wilayah
“Rasanya plong, seperti orang habis lahiran bukaan 10. Alhamdulillah mulai dibangun dan Insyaa Alloh bisa memberikan pelayanan, manfaat
Senin, 05 Agustus 2024 | 09:52 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Hani
KUASAKATACOM, Semarang -- Komitmen untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat terus ditunjukkan oleh Pemerintah Kota Semarang. Tak hanya dari sisi pelayanan, namun juga peningkatan sarana prasarana yang menunjang kegiatan pelayanan kepada masyarakat.
Hal itu salah satunya diwujudkan dengan dimulainya pembangunan kantor Kelurahan Kudu. Minggu (4/8) Wali Kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu hadir dan meletakkan batu pertama yang menandai secara resmi dimulainya pembangunan Kantor Kelurahan Kudu, Kecamatan Genuk.
BERITA TERKAIT:
Wali Kota Semarang Agustina Terus Upayakan Perluasan Jangkauan Pelayanan Kesehatan Bagi Masyarakat
Dorong SPMB Akuntabel,Wali Kota Semarang Agustina Keluarkan Surat Edaran Anti Gratifikasi
Semarang Raih WTP, Agustina Apresiasi Kinerja Jajaran Pemkot
Warga Semarang Bisa Pinjam Mobil Dinas Wali Kota Buat Nikahan, Biaya Driver-Bensin Gratis!
Usung Prinsip Keadilan dalam Penetapan Pajak dan Retribusi, Perubahan Perda Pajak Daerah Disetujui
Acara tersebut turut dihadiri anggota DPRD Kota Semarang, Dyah Ratna Harimurti, Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan atau Forkompimca, Lurah, dan perangkat Kelurahan Kudu.
“Rasanya plong, seperti orang habis lahiran bukaan 10. Alhamdulillah mulai dibangun dan Insyaa Alloh bisa memberikan pelayanan, manfaat dan kesejahteraan yang lebih baik bagi masyarakat," ungkap Mbak Ita, sapaan akrab wali kota.
Ditambahkannya, wilayah Kudu meskipun berada di daerah pinggir dan berbatasan dengan Kabupaten Demak, tidak menjadikan wilayah ini sebagai anak tiri.
"Semua wilayah harus bisa mendapatkan sarana prasarana dan fasilitas yang baik agar bisa memberikan pelayanan yang maksimal bagi masyarakat," tegasnya.
Dirinya dan jajaran Pemerintah Kota Semarang berkomitmen memberikan perhatian yang merata bagi seluruh wilayah, termasuk daerah pinggiran yang berbatasan dengan kabupaten lain.
Pembangunan ini menjadi langkah nyata dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik khususnya di Kelurahan Kudu, yang sebelumnya berada dalam kondisi yang memprihatinkan. Baginya, pembangunan kantor kelurahan yang representatif sangat penting agar sejajar dengan kelurahan di tengah kota, baik secara pelayanan maupun fasilitas dan sarana pendukung lainnya.
"Tahun lalu Saya ke sini, tembok dan lantainya sangat memprihatinkan. Wilayah pojok Kecamatan Genuk yang berbatasan dengan Demak ini harus bisa memberikan pelayanan yang maksimal dan membuat masyarakat semakin cinta wilayahnya serta bersinergi membangun Kelurahan Kudu," tambah Mbak Ita.
Dengan adanya pembangunan kantor kelurahan Kudu ini, Mbak Ita berharap dapat menjadi representasi Pemerintah Kota Semarang yang semakin baik. Bangunan dan fasilitas kantor yang lebih baik diminta terus dijaga supaya selalu bersih dan nyaman.
Mbak Ita pun berharap dengan fasilitas yang lebih baik, masyarakat dapat lebih nyaman dan terlayani dengan maksimal, serta dapat lebih bersinergi dalam membangun wilayahnya.
"Pemerintah Kota Semarang terus berkomitmen untuk melanjutkan program pembangunan yang merata, memastikan bahwa seluruh wilayah, baik pusat maupun pinggiran, mendapatkan perhatian dan fasilitas yang memadai demi kesejahteraan bersama," tegas Mbak Ita.
***tags: #wali kota semarang #hevearita gunaryanti rahayu #mbak ita #pelayanan
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Terus Tambah BTS 4G, Pelanggan Indosat di Jateng-DIY Nyaris 16 Juta
17 Juni 2025

Alhamdulillah, Warga Kedungpring Sragen Dapat Bantuan Sumber Air Bersih
17 Juni 2025

Diikuti 2.344 Atlet Pelajar, Popda Jateng 2025 Persiapan Menuju Nasional
17 Juni 2025

KAI Daop 4 Semarang Giatkan Sosialisasi Keselamatan Kereta dan Pengguna Jalan
17 Juni 2025

Padukan Kearifan Lokal di Media Pembelajaran, BBPJT Gelar Forum Ilmiah BIPA
17 Juni 2025

Puluhan Calon Pegawai Ikut Seleksi untuk Tenaga Keuangan Sekolah Rakyat
17 Juni 2025

Pemkot Semarang Gerak Cepat Tangani Aduan Insfrastruktur
17 Juni 2025

Menag Sebut Jemaah Indonesia yang Wafat di Tanah Suci Berkurang dari Tahun Lalu
17 Juni 2025