Peringati Hari Pramuka, Bupati Yuni: Anak-anak Sragen Luar Biasa
Pramuka harus terus menjadi teladan dalam hal disiplin, tanggungjawab, dan integritas.
Kamis, 15 Agustus 2024 | 09:42 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Surya
KUASAKATACOM, Sragen – Bupati Sragen, dr. Hj. Kusdinar Untung Yuni Sukowati, selaku Ketua Majelis Pemimpin Cabang (KAMABICAB), menghadiri Renungan dan Ulang Janji untuk memperingati Hari Pramuka ke-63 Tahun 2024 diselenggarakan di Taman Krido Anggo pada malam Selasa (13/8/2024).
Bupati Yuni mengapresiasi Andalan Kwarcab Sragen yang telah mendharmabaktikan diri dalam memberikan pendidikan terbaik untuk anak-anak Sragen.
BERITA TERKAIT:
Bupati Sragen Ajak 627 Siswa Perkuat Karakter Lewat Pendidikan Ketarunaan
Berangkat Haji, Bupati Sigit: Mohon Doa Restunya untuk Saya dan Seluruh Jemaah asal Sragen
Bupati Sigit dan Ratusan JCH Asal Sragen akan Terbang Hari Ini ke Arab
Bupati Sigit Sulap Lobby Kantor Terpadu Pemkab Sragen jadi Galeri Pameran Seni
Bupati Sragen Tindak Tegas KPL yang Curang Paketkan Pupuk Subsidi
Orang nomor satu di Pemkab Sragen itu dengan antusias menceritakan pengalamannya bertukar pendapat dengan para pelajar dalam kegiatan Bupati Mengajar, ia mengaku kagum melihat anak-anak Sragen yang berani mengutarakan pendapat di depannya.
“Anak-anak Sragen itu luar biasa! Berani tampil beda,” ucapnya dikutip dari laman resmi Pemkab Sragen, Kamis.
Dirinya memberikan catatan kepada para pembimbing Pramuka, agar terus berinovasi dalam memberikan Pendidikan karakter kepada anak-anak Sragen.
“Meskipun selama ini saya tidak pernah melihat anak yang cemberut saat mengikuti kegiatan Pramuka, mereka selalu terlihat bahagia bermain dan belajar untuk membentuk jati diri. Tapi saya berpesan, jangan sampai anak-anak bosan dan merasa bahwa Pramuka itu menjemukan,” pesannya.
Sementara itu, Ketua Kwartir Cabang (KWARCAB) Sragen, Suwardi mengatakan bahwa kegiatan rutin tahunan ini bertujuan untuk merenungkan dan memperbaharui komitmen para anggota Praja Muda Karana (Pramuka) terhadap nilai-nilai luhur yang terkandung dalam Tri Satya dan Dasa Darma Pramuka.
“Sebagai anggota Pramuka, kita memiliki tanggungjawab yang besar untuk mengamalkan janji yang telah kita ikrarkan dalam kehidupan sehari-hari. Tri Satya dan Dasa Darma Pramuka harus kita pegang agar menjadi pedoman hidup dalam berbagai situasi dan kondisi,” ujarnya.
Ia menjelaskan bahwa momentum Renungan dan Ulang Janji Pramuka ini tidak hanya sebuah seremonial untuk memperingati Hari Pramuka. Melainkan sebagai pengingat agar para anggota Pramuka terus memupuk semangat persatuan, gotong-royong, dan kepedulian sosial di tengah tatangan perubahan jaman yang saat ini dihadapi oleh bangsa Indonesia.
“Pramuka harus terus menjadi teladan dalam hal disiplin, tanggungjawab, dan integritas,” tegasnya.
Dirinya berharap Gerakan Pramuka Kwarcab Sragen dapat selangkah lebih maju dalam membantu Pemerintah Kabupaten Sragen dalam menyiapkan generasi emas. Sehingga pemuda-pemudi Indonesia kelak menjadi pemimpin yang berkarakter serta mempunyai kapasitas dan kapabilitas yang sesuai dengan ideologi Pancasila.
Peringatan Hari Pramuka dilanjutkan dengan pelaksanaan Upacara pada (14/8/2024) di Halaman Sekretariat Daerah Kabupaten Sragen. Bupati Sragen yang bertindak sebagai Pembina Upacara membacakan Amanat Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka Komisaris Jenderal Polisi Purnawirawan Drs. Budi Waseso, di hadapan peserta upacara yang merupakan perwakilan dari SD, SMP, dan SMA Kabupaten Sragen.
***tags: #bupati sragen #pramuka #kusdinar untung yuni sukowati
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Polisi Tangkap Komplotan Pembobol ATM di Magetan, Pelaku Gasak Uang Rp 649 Juta
25 Juni 2025

Hoaks! Video Pertempuran Udara Israel dan Iran
25 Juni 2025

Israel Dilanda Krisis Amunisi Usai 12 Hari Gempur Iran
25 Juni 2025

Kemenkum Jateng Ikuti Rakor Penguatan Peran dan Kewenangan di Daerah
25 Juni 2025

DWP Kemensos Salurkan ATENSI untuk Tingkatkan Kemandirian Penyandang Disabilitas
25 Juni 2025

Iran Siap Atasi Perselisihan dengan AS dalam Kerangka Internasional
25 Juni 2025

Zaimatul Afifah, Mahasiswi PBSI UPGRIS Finalis Duta Bahasa Jawa Tengah
25 Juni 2025

Kemensos Pastikan Bansos Gagal Salur Terus Berkurang
25 Juni 2025

Iran Ingin Perkuat Hubungan dengan Qatar Usai Serangan ke Pangkalan AS
25 Juni 2025