Derbi Jateng, Dewangga Ingin PSIS Menangi Laga Lawan Persis
Selain gengsi yang dipertaruhkan dalam Derbi Jateng, PSIS juga Persis sama-sama saat ini tengah berburu poin pertama.
Sabtu, 17 Agustus 2024 | 09:46 WIB - Olahraga
Penulis:
. Editor: Wis
KUASAKATACOM, Solo- Derbi Jawa Tengah, akan tersaji di laga BRI Liga 1 2024/25, dimana PSIS Semarang datang ke Stadion Manahan Solo untuk menantang tuan rumah Persis Solo, pada Sabtu (17/8) malam.
Menghadapi pertandingan tersebut, Pemain PSIS, Alfeandra Dewangga memiliki tekad dan misi khusus di laga pekan kedua ini. Meski atmosfer pertandingan pada laga Derbi Jateng ini banyak yang menyebut selalu panas dan ketat, Dewangga tak mau larut dalam rivalitas yang ada.
BERITA TERKAIT:
Persis Ucapkan Terima Kasih ke Ong Kim Swee
Borneo FC Perpanjang Kontrak Mariano Peralta
Fabio Lefundes Resmi Latih Borneo FC
20 Juni, Mauricio Souza Resmi Tangani Persija
Borneo FC Lepas 9 Pemain dan Joaquin Gomez
“Untuk pemain, laga ini adalah normal karena kita butuh tiga poin," ucapnya.
"Saya sebagai pemain akan berjuang keras di lapangan. Laga ini bergengsi untuk fans Persis dan PSIS, tapi untuk pemain sebenarnya dianggap seperti laga biasanya yang memang harus diperjuangkan untuk kemenangan,” sambung Alfeandra Dewangga.
Satu hal lagi, pemilik nomor punggung 19 di skuat Mahesa Jenar ini juga punya misi revans untuk hasil buruk PSIS atas Persis di BRI Liga 1 2023/24 lalu.
“Musim lalu kita mengalami dua kali kekalahan dari Persis dan tentunya ini menjadi tantangan untuk musim ini untuk menampilkan permainan terbaik kita di laga lawan Persis,” tegas Dewangga.
Selain gengsi yang dipertaruhkan dalam Derbi Jateng, PSIS juga Persis sama-sama saat ini tengah berburu poin pertama khususnya poin penuh penebus hasil buruk di pekan pertama lalu.
Untuk diketahui, PSIS juga Persis memang sama-sama menelan kekalahan di pekan perdana BRI Liga 1 2024/25 ini. PSIS kalah 0-1 dari Persita di laga kandang di Stadion Moch Soebroto Magelang. Sedangkan Persis takluk 0-3 dari PSM Makassar di laga tandang yang digelar di Stadion Batakan, Balikpapan.
Dan meski Persis baru saja takluk tiga gol tanpa balas, namun pelatih PSIS, Gilbert Agius menyadari lawan nanti bukan tim yang mudah ditaklukkan. Terlebih Persis akan main di kandang sendiri di Stadion Manahan Solo.
***tags: #bri liga 1 #psis semarang #persis solo #alfeandra dewangga
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Jelang HUT Bhayangkara, Polda Jateng Gelar Bazar Sembako Murah
25 Juni 2025

Artotel Gajahmada Semarang Hadirkan Musik dan Sunset Tiap Jumat
24 Juni 2025

Polisi Tangkap Terduga Pelaku Tindak Pidana ITE terkait Manipulasi Data Pribadi
24 Juni 2025

Polisi Ungkap Motif Pembunuhan di Losmen Malang karena Pelaku Sakit Hati
24 Juni 2025

Ratusan Warga Binaan dan Petugas Lapas Brebes Ikuti Senam Sehat Bersama
24 Juni 2025

Seorang Anak Tega Aniaya Ibunya di Bekasi, Ini Tampangnya
24 Juni 2025