Persis Pulang dari Jakarta dengan Tangan Hampa
Sutanto Tan dkk punya beberapa waktu untuk lebih mematangkan tim dijeda kompetisi momen FIFA Match day.
Minggu, 25 Agustus 2024 | 04:31 WIB - Olahraga
Penulis:
. Editor: Wis
KUASAKATACOM, Solo- Bertanding melawan tuan rumah Persija Jakarta pada lanjutan kompetisi BRI Liga 1 2024/25, di Jakarta International Stadium (JIS), Sabtu (24/8) malam, Persis Solo harus mengakui ketangguhan musuhnya dan takluk 2-1.
Tentunya hasil tersebut, sangat menyakitkan bagi anak asuh Milomir Seslija. Hasil itu menjadi kekalahan ketiga secara beruntun yang didapat oleh Laskar Sambernyawa di tiga laga awal kompetisi.
BERITA TERKAIT:
Persis Ucapkan Terima Kasih ke Ong Kim Swee
Borneo FC Perpanjang Kontrak Mariano Peralta
Fabio Lefundes Resmi Latih Borneo FC
20 Juni, Mauricio Souza Resmi Tangani Persija
Borneo FC Lepas 9 Pemain dan Joaquin Gomez
Persis pada laga tersebut sebenarnya sempat unggul lebih dulu berkat sontekan Moussa Sidibe melalui titik putih pada menit ke-56.
Penalti itu diberikan wasit setelah lewat rekaman dalam BRImo VAR (Video Assistant Referee), bek Persija, Rizky Ridho tertangkap handsball saat duel dengan striker Persis, Ramadhan Sananta.
Namun, hanya butuh waktu enam menit Persija mampu comeback bahkan berbali unggul lewat brace yang diukir oleh mantan pemain Persis, Ryo Matsumura pada menit 62 dan 75.
Milomir Seslija usai laga, mengaku timnya terlalu banyak melakukan kesalahan individu dan mempersilakan tuan rumah untuk mencuri momentum. "Laga ini memiliki atmosfer yang baik, permainan juga berjalan bagus. Kami sempat mengunci Persija, tapi kemudian mempersilakan mereka untuk membalikkan keadaan," kata Milomir Seslija.
Pelatih asal Bosnia Hezegovina ini menambahkan, sebenarnya Persis mampu menunjukkan performa yang tak mengecewakan. "Kami memiliki dua hingga tiga peluang, tapi setelah itu pemain mulai kelelahan. Saya rasa, hari ini kami memang kalah secara teknik dan taktik,” ucap pelatih yang akrab disapa Milo itu.
Menurut pelatih berusia 60 tahun tersebut, ada beberapa momen para pemain Persis kehilangan bola tapi tidak ada yang melakukan cover dan menjadi momen yang dimanfaatkan oleh Persija.
"Kita terlalu banyak melakukan kesalahan individu, tapi saya tidak ingin menyalahkan siapapun. Ada momen saat pemain semestinya melakukan dribble, tapi pemain memilih untuk mengumpan dan sebaliknya. Kualitas kita sudah jauh lebih baik, tapi ketika tidak bisa memanfaatkan peluang ini tidak berarti apapun,” pungkas Milo.
Tiga kekalahan dari tiga laga yang sudah dijalani membuat Persis harus rela masih ada di papan bawah, tepatnya di peringkat ke-17 dari 18 tim kontestan BRI Liga 1 2024/25.
Sutanto Tan dkk punya beberapa waktu untuk lebih mematangkan tim dijeda kompetisi momen FIFA Match Day.
Persis akan bertanding di pekan keempat dengan menjamu Madura United FC pada 13 September mendatang di Stadion Manahan Solo.
***tags: #bri liga 1 #persis solo #milomir seslija #persija jakarta #fifa match day
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI
DWP Kemenkum Jateng Ikuti Rangkaian Peringatan HUT ke-26 Dharma Wanita Persatuan
10 Desember 2025
KAI Tawarkan Celebration Deals 12.12, Tarif Kereta Eksekutif Hanya 80 Persen
10 Desember 2025
Kemenkum Jateng Tegaskan Pentingnya Budaya Sadar Hukum
10 Desember 2025
Lulu, Mahasiswi USM Raih Best Libero di Kejurnas Voli Probolinggo
10 Desember 2025
Rayakan Tahun Baru 2026 di Quest Hotel dengan Tema ala Mafia
10 Desember 2025
Quest Hotel Hadirkan Hampers Istimewa untuk Moment Natal 2025
10 Desember 2025
Bank Jateng Perkuat Sinergi dan Koordinasi TU Serta Protokol Lintas Instansi
10 Desember 2025
Pengumuman! PDAM Semarang Berlakukan Giliran Pengaliran Air di Wilayah Bukit Kencana Jaya
10 Desember 2025
BAZNAS Tangsel Salurkan Bantuan Kemanusiaan Palestina Tahap Ketujuh Rp325 Juta
10 Desember 2025
Polda Jateng Gelar Pelatihan Manajemen Penanggulangan Bencana di Seluruh Jajaran
10 Desember 2025

