Enam Guru Besar Jadi Panelis Debat Cagub Cawagub Pilgub Jateng
"Debat yang menurut rencana disiarkan sejumlah stasiun televisi, akan dibagi dalam enam segmen," katanya
Selasa, 29 Oktober 2024 | 21:13 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Kuaka
KUASAKATACOM, Jakarta - Sebanyak enam guru besar akan menjadi panelis dalam debat perdana calon gubernur dan Calon Wakil Gubernur Pilgub Jateng pada Rabu (30/10) di Marina Convention Center Semarang. debat tersebut akan dibagi dalam enam segmen.
Keenam panelis yang ditunjuk Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jateng adalah Profesor Budi Setiyono (Undip Semarang) Profesor Fx Adji Samekto, Profesor Ali Masyhar Mursyid (Universitas Negeri Semarang/Unnes), Profesor Musahadi (Universitas Islam Negeri Walisongo Semarang), Profesor Siti Malaiha Dewi (Institut Agama Islam NEGERI Kudus) dan Profesor Ahmad Sabiq (Unsoed) Purwokerto).
BERITA TERKAIT:
Pilgub Jateng, Andika Pertegas Siap Terima Apapun Hasilnya
Jelang Coblosan Pilgub Jateng, Andika-Hendi Ajak Pendukung Puasa-Perangi Perilaku Menyimpang
Jika Terpilih Pimpin Jateng, Andika-Hendi Komitmen "Menangis-Tertawa" bareng Rakyat
Kaya Potensi Alam, Andika-Hendi akan Kembangkan Sport Tourism di Jateng
Andika-Hendi Gelorakan Semangat Gotong Royong untuk Hidupkan Kebudayaan di Jateng
Pilgub Jateng 2024 diikuti dua paslon cagub –cawagub. Paslon nomor urut 1 adalah pasangan Andika Perkasa - Hendrar Prihadi (Hendi), sementara paslon nomor urut 2 diisi pasangan Ahmad Luthfi - Taj Yasin.
Kepala Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih dan Partisipasi Masyarakat Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Tengah Akmaliyah mengatakan bahwa debat itu akan dibagi dalam enam segmen.
"debat yang menurut rencana disiarkan sejumlah stasiun televisi, akan dibagi dalam enam segmen," katanya soal debat yang akan bertema tentang tata kelola pemerintahan – reformasi birokrasi itu.
Pada segmen pertama, lanjut Akmaliyah, merupakan pembukaan sekaligus pemaparan visi misi pasangan calon yang akan berlangsung selama sekitar empat menit. Pendalaman visi misi para paslon akan semakin dikupas pada segmen kedua.
Pada segmen ketiga, pertanyaan yang disiapkan oleh panelis akan diarahkan kepada para cawagub. Kemudian pada segmen keempat, para paslon, baik cagun dan cawagub, dipersilahkan saling bertanya kepada paslon lainnya.
Memasuki segmen kelima, menurut Akmaliyah, akan mirip dengan segmen keempat yakni masing-masing pasangan calon akan melakukan sesi tanya jawab, selanjutnya segmen keenam merupakan penutup. "Total durasi acara adalah 150 menit, yang terbagi menjadi 120 menit untuk debat dan 30 menit untuk iklan layanan masyarakat," ujarnya.
tags: #calon gubernur #debat #pilgub jateng
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI
Jelang Nataru, Polda Jateng Antisipasi Kerawanan Bencana Hidrometeorologi di Solo Raya
13 Desember 2025
Jelang Liga 4, Polda Jateng Lakukan Risk Assessment Stadion Gelora Pancasila Wonosobo
13 Desember 2025
Kabar Bahagia! Undip Bebaskan UKT untuk Mahasiswa Terdampak Banjir Sumatera
13 Desember 2025
PSIS Datangkan Wawan Febrianto dan Ocvian Chanigio
13 Desember 2025
KAI Daop 5 Sampaikan Maaf atas Keterlambatan KA Kertanegara Relasi Purwokerto–Malang
13 Desember 2025
Kemensos Masih Operasikan Dapur Umum dan Kirim Tagana untuk Layani Korban Bencana
13 Desember 2025
Jelang Nataru, Wali Kota Semarang Agustina Pastikan Harga Bahan Pokok Stabil dan Terkendali
13 Desember 2025
Tinjau Dapur SPPG, Wabup Sragen Tegaskan Komitmen Transparansi Program MBG
13 Desember 2025
Pemkab Klaten Raih Penghargaan “Kabupaten Sangat Inovatif” di IGA Award 2025
13 Desember 2025
Pemkab Sragen Dorong Pelajar Sragen Kian Melek Finansial
13 Desember 2025
Polri Beri Layanan Antar Jemput Sekolah untuk Anak Pnyintas Bencana di Sumut
13 Desember 2025

