Jadikan Mitra Pemasyarakatan Mandiri, Klien Bapas Surakarta Terima Bantuan Modal Usaha

Bantuan itu untuk modul atau penunjang usaha.

Sabtu, 02 November 2024 | 20:47 WIB - Ragam
Penulis: Holy . Editor: Wis

KUASAKATACOM, Surakarta – Klien Balai Pemasyarakatan Kelas I Surakarta menerima bantuan dari Sentra Terpadu Prof. Dr. Soeharso Surakarta. Serah terima bantuan dilaksanakan di ruang bimbingan Bapas Surakarta, Kemarin (01/11). Kegiatan ini dihadiri seluruh pegawai Bapas Surakarta,  perwakilan Sentra Terpadu Prof. Dr. Soeharso Surakarta, perwakilan Idensus 88 Anti Teror Surakarta, mahasiswa UIN Raden Mas Said Surakarta, dan tentunya 32 Klien Bapas Kelas I Surakarta selaku penerima manfaat.

Dalam sambutannya Kasi Bimbingan Klien Dewasa Bapas Surakarta Sutria Haniati menyampaikan ucapan terima kasih karena proposal bantuan untuk modal usaha klien yang diajukan kepada Sentra Terpadu Prof. Dr. Soeharso Surakarta telah disetujui dan dapat terwujud.

BERITA TERKAIT:
Jadikan Mitra Pemasyarakatan Mandiri, Klien Bapas Surakarta Terima Bantuan Modal Usaha
Gandeng BCA yang Dikenal Ramah, Bapas Semarang Gelar Pelatihan “Hospitality” untuk Para Pegawai

Dimana bantuan tersebut dilaksanakan melalui asesmen yang dilakukan Pembimbing Kemasyarakatan kepada para klien yang berdomisili di Surakarta dan memiliki atau sedang merintis usaha. Bantuan yang dimaksud merupakan bantuan untuk modal atau penunjang usaha, bisa berupa peralatan maupun bahan-bahan. Setiap Klien menerima bantuan berbeda tergantung usaha yang digeluti masing-masing Klien.

“Harapannya dengan bantuan ini mampu untuk mengembalikan kesatuan hubungan hidup, kehidupan, dan penghidupan klien selaras dengan tujuan Pemasyarakatan,” ungkap Sutria.

Kepala Kanwil Kemenkumham Jateng, Tejo Harwanto berharap dengan adanya bantuan ini para klien Bapas bisa menjadi warga yang baik.

"Tentu agar mereka bisa mandiri, dan semoga usahanya lancar, bisa menafkahi anak-istri,” tandasnya.

Sementara itu, Kepala Sentra Terpadu Prof. Dr. Soeharso Surakarta yang diwakili Kepala Bagian Tata Usaha Agus Hasyim Ibrahim menyampaikan terima kasih atas semua kerja sama yang selama ini sudah terjalin dengan Bapas Surakarta. Berkat silaturahim yang terjalin dengan baik kegiatan ini dapat berlangsung.

Agus mengaku senang bisa menyalurkan bantuan dari pemerintah melalui Kementerian Sosial, dimana kali ini disalurkan kepada Klien Bapas Surakarta. Beliau berharap kolaborasi dengan Bapas bisa terus berlangsung dengan baik.

“Semoga bantuan ini bisa dimanfaatkan sebesar-besarnya untuk bapak-ibu semua,” harap Agus.

“Kami berharap bantuan ini bisa mendorong meningkatkan kesejahteraan keluarga klien, dan kami mengingatkan bantuan ini jangan sampai disalahgunakan,” pungkas Agus.

Klien terlihat sumringah dan bersemangat menerima bantuan. Perwakilan klien menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bapas Surakarta dan Sentra Terpadu Prof. Dr. Soeharso Surakarta atas bantuan yang diberikan.

***

tags: #balai pemasyarakatan #surakarta #pemerintah #kementerian sosial

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI