Menag Sebut Indonesia Siap Jadi Tuan Rumah Peradaban Kemanusiaan dan Keagamaan
Sudah saatnya untuk memperkenalkan keberagaman Indonesia kepada dunia.
Kamis, 07 November 2024 | 15:42 WIB - Ragam
Penulis:
. Editor: Surya
KUASAKATACOM, Jakarta — Menteri Agama Republik Indonesia (Menag RI) Nasaruddin Umar membuka Konsolidasi Nasional Program Kerja Kerukunan Umat Beragama di Auditorium H. M Rasjidi, kantor pusat Kementerian Agama, Jakarta, Rabu.
Pada kesempatan itu, Menag Nasaruddin mengungkapkan bahwa sudah saatnya untuk memperkenalkan keberagaman Indonesia kepada dunia.
BERITA TERKAIT:
Menag Sebut Jemaah Indonesia yang Wafat di Tanah Suci Berkurang dari Tahun Lalu
Menag Tegaskan Evaluasi Fokus pada Kepulangan Jemaah dan Pembenahan Data Layanan Haji
Menag Minta Jemaah yang Tidak Dapat Makan Diberi Kompensasi
Menag Jelaskan Empat Terobosan Haji 2025
Menag Sampaikan Permohonan Maaf ke Jemaah Haji Indonesia
“Plural di Indonesia ini adalah modal sosial yang luar biasa, yang perlu kita perkenalkan ke luar. Tidak ada negara yang sekaya, seplural Indonesia, tapi sestabil Indonesia,” kata Menag Nasaruddin.
Menurut Menag, sudah saatnya peradaban Islam hijrah ke Indonesia. “Sudah selesai tugasnya negara-negara timur tengah melahirkan Islam. Tetapi estafet kepemimpinan masa depan tidak kondusif lagi dibangun di atas atau bertetanggaan dengan Israel yang sedemikian itu,” Kata Menag.
“Negara Islam, negara mayoritas Muslim, dan negara seperti Indonesia menurut angka statistik, inflasinya relaitif rendah, 2%. Saya baru pulang dari Mesir, itu 6%. Jauh dari negara-negara mayoritas Muslim atau negara-negara lain,” sambung Menag.
Dikatakan Menag, Indonesia berada pada posisi yang sangat baik untuk menjadi pemimpin peradaban dunia, terutama dalam konteks keberagaman dan toleransi. "Indonesia sudah siap menjadi tuan rumah bagi peradaban kemanusiaan dan keagamaan di masa depan," tegas Menag.
***tags: #menag #keberagaman #dunia
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Jelang Liga 2, PSIS Langsung Gerak Cari Pelatih
17 Juni 2025

Terus Tambah BTS 4G, Pelanggan Indosat di Jateng-DIY Nyaris 16 Juta
17 Juni 2025

Alhamdulillah, Warga Kedungpring Sragen Dapat Bantuan Sumber Air Bersih
17 Juni 2025

Diikuti 2.344 Atlet Pelajar, Popda Jateng 2025 Persiapan Menuju Nasional
17 Juni 2025

KAI Daop 4 Semarang Giatkan Sosialisasi Keselamatan Kereta dan Pengguna Jalan
17 Juni 2025

Padukan Kearifan Lokal di Media Pembelajaran, BBPJT Gelar Forum Ilmiah BIPA
17 Juni 2025

Puluhan Calon Pegawai Ikut Seleksi untuk Tenaga Keuangan Sekolah Rakyat
17 Juni 2025

Pemkot Semarang Gerak Cepat Tangani Aduan Insfrastruktur
17 Juni 2025