Jelang Hadapi Jepang, STY Terus Matangkan Strategi
Setelah menghadapi Jepang, Timnas Indonesia dijadwalkan melawan Arab Saudi di SUGBK pada pertandingan keenam Grup C putaran kelima Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Rabu, 13 November 2024 | 07:15 WIB - Olahraga
Penulis:
. Editor: Wis
KUASAKATACOM, Jakarta- Tim Nasional Indonesia terus mematangkan persiapan menghadapi Jepang pada laga babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia Grup C. Pertandingan tersebut akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat, pada Jumat (15/11/2024).
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, menyatakan bahwa kondisi dan persiapan tim berjalan baik, terutama setelah semua pemain bergabung. “Semua pemain baru saja berkumpul, dan kondisi serta persiapan tim berlangsung dengan baik,” ujar Shin.
BERITA TERKAIT:
Bojan Hodak Bangga Pemainnya Rasakan Intensitas Pertandingan Level Internasional
Federico Barba Manfaatkan Jeda FIFA Match Day untuk Tingkatkan Kondisi Fisik
Pemain Persib Bandung akan Saling Berhadapan di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Eliano Reijnders Antusias Bela Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Prancis vs Islandia: Mbappe dkk Menang Tipis 2-1
Shin Tae-yong menyadari tantangan besar menghadapi Jepang, yang merupakan salah satu tim terkuat di Asia menurut peringkat FIFA. Namun, ia terus mendorong para pemain agar tidak gentar.
“Jepang adalah tim terbaik di Asia, tapi yang penting pemain harus percaya diri. Dari segi fisik dan mental, kita tidak akan kalah dari mereka,” tegas pelatih asal Korea Selatan tersebut.
Dalam sesi latihan terbaru, Kevin Diks, pemain berusia 28 tahun, telah bergabung dengan tim setelah tiba di Jakarta pada hari yang sama. Kehadirannya diharapkan menambah kekuatan skuad menjelang pertandingan penting ini.
Setelah menghadapi Jepang, Timnas Indonesia dijadwalkan melawan Arab Saudi di SUGBK pada pertandingan keenam Grup C putaran kelima Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Saat ini, Jepang masih berada di puncak klasemen sementara Grup C dengan sepuluh poin dari empat pertandingan, sementara Timnas Indonesia menempati posisi kelima dengan tiga poin dari empat laga.
***tags: #kualifikasi piala dunia #shin tae-yong #tim nasional indonesia #jepang #arab saudi
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI
Pertamina Dorong Kemajuan UMKM Lewat Pelatihan Digital dan Affiliate Marketing di Banjarmasin
14 November 2025
Rizky Ridho Bersyukur Golnya Masuk Nominasi FIFA Puskas Award 2025
14 November 2025
Menag Nasaruddin Umar Serukan Pentingnya Merawat Lingkungan
14 November 2025
Lapas Semarang Berikan Pemeriksaan Gratis Bagi Masyarakat Umum
14 November 2025
Konten TV Kian Sensasional, Pengamat Kritik Hilangnya Fungsi Edukatif dan Informasi Publik
14 November 2025
Rizky Ridho Masuk Nominasi FIFA Puskas Award 2025
14 November 2025
Bank Jateng Pemalang Tingkatkan Literasi Keuangan Lewat Kolaborasi Inovatif dengan Dunia Kampus
14 November 2025
20 Warga Masih Hilang, BPBD Jateng Fokuskan Pencarian Korban Longsor di Cilacap
14 November 2025
Pameran Tanaman Hias Gairahkan Ekosistem Komunitas dan UMKM
14 November 2025
Warga Etnis Tionghoa di Pekalongan Resmi jadi WNI, Usai Terima SK dari Kemenkum Jateng
14 November 2025

