Mensos Jenguk Michael Richei, Bocah Penderita Penyumbatan Selaput Otak di Klaten

Mensos Tri Rismaharini didamping Bupati Klaten menyerahkan bantuan sekaligus meninjau kediaman yang ditempati oleh Richei.

Sabtu, 21 Mei 2022 | 15:58 WIB - Insani
Penulis: Fauzi . Editor: Surya

KUASAKATACOM, Klaten - Nasib memprihatinkan dialami Michael Richei Wiputra, warga Desa Dengkeng, Kecamatan Wedi, Klaten, Jawa Tengah. Pasalnya, bocah delapan tahun itu menderita penyumbatan selaput otak. Mengetahui hal itu, Menteri Sosial (Mensos) didampingi Bupati Klaten Sri Mulyani dan perwakilan kitabisa.com melakukan kunjungan ke kediaman Richei, Jum’at Malam (20/05/2022).

Pada kesempatan itu, Mensos Tri Rismaharini didamping Bupati Klaten menyerahkan bantuan sekaligus meninjau kediaman yang ditempati oleh Richei.

BERITA TERKAIT:
Sekjen PBNU : Agar RSNU Wonosobo Cepat Jadi, Pemerintah dan Warga NU Harus Bantu
3,4 Juta Keluarga Penerima Manfaat di Jateng Akan Terima Bansos
Mensos RI Dorong Kemandirian Penerima Bansos Melalui Pemberdayaan dan Pendidikan
Mensos RI Sebut Makan Bergizi Gratis Penting untuk Pemenuhan Gizi Anak dan Peningkatan Perekonomian Lokal
Gus Ipul Dilantik Jokowi Jadi Mensos Gantikan Risma 

Risma menyampaikan rasa terimakasih kepada seluruh orang baik yang sudah memberikan bantuan kepada Richei melalui kitabisa.com sehingga bisa terkumpul sejumlah Rp. 70,851 juta rupiah.

Mantan Waikota Surabaya itu mengaku mendapatkan informasi mengenai Richei melalui media, sehingga ia bisa datang secara langsung melihat kondisi Richei. Ia menyampaikan dari Kementerian Sosial Republik Indonesia memberikan alat bantu kursi untuk cerebral palsy.

“Jadi kursi ini bisa untuk tidur, untuk duduk bahkan bisa untuk berdiri jika kuat. KeMensos juga memberikan bantuan usaha (untuk ayah Richei bekerja dirumah),” ungkapnya.

Risma menambahkan,  KeMensos juga memberikan bantuan ternak untuk menambah pemasukan keluarga Richei.

 

“Jadi nanti kita (KeMensos) monitoring tapi kalau teman-teman kitabisa.com akan mendampingi selama 10 bulan,” jelasnya

Ia juga menjelaskan bahwa apabila masih ada bantuan masuk melalui kitabisa.com untuk Richei, masih diterima.

“Kita harus bisa tetap bertahan, saya berharap kepada tetangga dan Pemerintah Daerah Kabupaten Klaten bosa memberikan dukungan terutama kekuatan untuk keluarga Richei. Bagi masyarakat yang membutuhkan bantuan bisa menghubungi KeMensos,” terang Risma.

Sementara Kakak Richei, Birgita Stevani (19) memaparkan bahwa Richei sudah menderita penyakit penyumbatan selaput otak sejak berusia 1,5 tahun.

Ia mengaku semenjak ibunya meninggal tiga tahun lalu, ia yang merawat Richei karena sang ayah bekerja sebagai buruh bangunan.

“Besok karena sudah mau masuk kuliah, Bapak akan usaha dirumah, jadi nanti yang mengurus Richei adalah Bapak,” jelasnya.

Ia mengaku terimakasih dengan adanya perhatian dari KeMensos, Pemerintah Daerah dan donatur yang sudah memberikan bantuan untuk Richei.

“Pastinya terimakasih banyak sudah dibantu,” pungkasnya.

***

tags: #menteri sosial #mensos #tri rismaharini

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI