Roda Hidup Berputar! Bos Siomay dengan Omzet Miliaran Kini Bangkrut: Saya Terlalu Percaya Orang
Sriyono mengaku kesalahan fatal yang ia lakukan sehingga membuat usahanya bangkrut lantaran karena ia terlalu mempercayai orang.
Jumat, 20 September 2024 | 12:52 WIB - Nestapa
Penulis:
. Editor: Hani
Sukses, kaya-raya dengan penghasilan miliaran tentu diidamkan banyak orang. Namun bukan tidak mungkin, posisi yang sudah di atas berubah jadi di bawah lagi.
Hal ini dialami oleh Sriyono (70), bos siomay pink yang sempat viral pada tahun 2011 dan membuat dirinya menjadi Miliarder kala itu.
BERITA TERKAIT:
Roda Hidup Berputar! Bos Siomay dengan Omzet Miliaran Kini Bangkrut: Saya Terlalu Percaya Orang
Namun, sekarang ia kembali menjajakan dagangannya dengan cara berkeliling menggunakan sepeda pinknya lantaran ia mengalami kebangkrutan pada tahun 2017 silam. Hal ini membuatnya kehilangan 15 cabang siomaynya dan kembali berkeliling di jalanan sekitar Bintaro.
Sriyono memulai bisnisnya sejak tahun 1980-an. Berbekal resep siomay yang ia dapatkan dari cina dan penampilannya yang eye catching dengan menggunakan atribut serba pink, membuat bisnisnya ini mudah dikenali oleh konsumen dan mendapatkan banyak sorotan dari media.
Sejak saat itu, bisnis siomaynya mulai berkembang dan kian meroket. Namun saat berada di puncak kesuksesannya yang membuat ia menjadi Miliarder, ia mendapat hambatan yang membuat usahanya terpuruk dan kian terpuruk.
Kebangkrutannya ini disebabkan karena adanya kesalahan manajemen. "Saya kembali ke jalan karena bangkrut," tuturnya.
"Hal ini disebabkan karena adanya miss manajemen. Dalam dunia usaha semua bisa terjadi."
Pada puncak kesuksesannya, ia sempat memiliki 15 cabang, 4 diantaranya merupakan outlet besar. Namun kini, semua outletnya sudah gulung tikar. "Semua outlet dari jalan Permata Hijau sampai BSD Gading Serpong ada 4 outlet besar. Semuanya tutup," ucapnya.
Sriyono mengaku kesalahan fatal yang ia lakukan sehingga membuat usahanya bangkrut lantaran karena ia terlalu mempercayai orang. "Banyak penyimpangan dari pegawai serta dari orang kepercayaan. Saya tidak punya istri sejak 2004, sampai sekarang saya sendiri," ujarnya.
Meskipun usahanya sedang jatuh dan telah rugi milyaran rupiah, ia tidak patah semangat dan tetap konsisten untuk mulai bangkit kembali. "Saya mengakui kesalahan dan ingin memperbaiki diri. Waktu itu saya memang baru dalam dunia usaha, jadi saya kurang hati-hati." tuturnya.
*** Ditulis oleh wartawan magang Kuasakata Ikhsan Wahyu Nurrohman.
***tags: #siomay pink #miliarder #bangkrut
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Wali Kota Agustina Bangga Warga Semarang Masih Rawat Tradisi Sedekah Bumi
13 Mei 2025

Umat Buddha Rayakan Waisak dengan Semangat Kebijaksanaan dan Kedamaian
13 Mei 2025

Jemaah Haji Lansia Diimbau Tetap di Bis saat Niat Umrah di Bir Ali
13 Mei 2025

Polisi Tangani Kasus Pembacokan terhadap Seorang Pengantin
13 Mei 2025

Menag Nasarddin Umar Ajak Umat Buddha Teladani Siddhartha Gautama
13 Mei 2025

PPIH Terapkan Skema Berbasis Syarikah secara Menyeluruh di Makkah
13 Mei 2025

Kejar Finis Terbaik, Persebaya Harus Menang di Dua Laga Sisa
13 Mei 2025