Mbak Ita Senang Partisipasi Masyarakat Kota Semarang Tinggi di Pilkada 2024
Ia berharap pemilihan kepala daerah bisa berjalan lancar sesuai harapan
Kamis, 28 November 2024 | 09:30 WIB - Pilwalkot Semarang
Penulis:
. Editor: Ririn
KUASAKATACOM, Semarang - Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu bersama Forkopimda dan jajarannya melakukan pantauan ke beberapa Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Ibu Kota Jawa Tengah, Rabu (27/11).
Perempuan yang akrab disapa Mbak Ita ini turut memantau dan memastikan proses demokrasi di Kota Semarang berjalan dengan lancar.
BERITA TERKAIT:
Pemkot Semarang Intensifkan Penanganan Banjir
Mbak Ita Kukuhkan PAW Dewan Pengurus KORPRI Kota Semarang
Kota Semarang Sabet Dua Penghargaan dari Bank Indonesia
HUT Korpri, Walikota Semarang Gelar Aksi Sosial
Mbak Ita Senang Partisipasi Masyarakat Kota Semarang Tinggi di Pilkada 2024
Mbak Ita meninjau beberapa titik lokasi TPS. Titik pertama yakni TPS 8 yang berlokasi di Puri Anjasmoro Blok J No. 10. Selanjutnya, di TPS 4 & 5, Graha Padma, Kelurahan Tambakharjo, Kecamatan Semarang Barat.
Dirinya juga meninjau TPS 02 RW 1 Kelurahan Ngaliyan, serta TPS 10 di Perum Graha Taman Bunga di Lapangan Tenis depan kediaman Pj. Sekda Kota Semarang, M. Khadik.
Tinjauan berakhir di TPS 11 di Balai RW 6 Kelurahan Kedungpane, Kecamatan Mijen, Kota Semarang. "Dari pantauan, kami melihat partisipasi masyarakat sudah sangat tinggi, jam 12.00 tadi sudah mencapai rata-rata 60-70 persen," ujar Mbak Ita.
Ia berharap pemilihan kepala daerah bisa berjalan lancar sesuai harapan, termasuk estimasi waktu yang selesai tepat waktu.
"Karena ini hanya dua pemilihan, Pilgub dan Pilwakot sehingga harapannya waktu penghitungannya bisa lebih cepat. Kalau yang lalu kan ada Pilpres, DPD RI, DPR RI, DPRD Provinsi dan Kota Semarang sehingga mungkin butuh waktu lama," imbuhnya.
Mbak Ita optimis, penghitungan cepat dan Rakor di Provinsi Jawa Tengah dan Kota Semarang bisa maksimal selesai sebelum petang.
"Salah satu yang membuat proses Pilkada lancar yakni cuaca yang cerah. Alhamdulillah Kota Semarang cerah, jadi tidak panas sekali namun mendung tipis-tipis. Ini yang menjadikan antusias warga untuk datang ke TPS ini lebih mudah, karena kalau hujan pasti ada hambatan. Berkat cuaca mendukung, partisipasi masyarakat tinggi untuk datang ke TPS," ujarnya.
***tags: #mbak ita #pilwakot semarang
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Sragen Dinilai Siap Jadi Rujukan Nasional
20 Juli 2025

Kalahkan Pedro Acosta, Marc Marquez Menangi Sprint Race MotoGP Ceko
20 Juli 2025

Pariwisata Olahraga di Jateng Terus Menggeliat, Sumarno: Perekonomian Meningkat
20 Juli 2025

Marc Marquez Menangi Sprint Race MotoGP Ceko
20 Juli 2025

Maxine Jadi Satu-satunya Pebasket dari Indonesia di BWB GWC 2025
20 Juli 2025

Ketum Pergatsi Wonosobo Siap Kembangkan Olahraga Gateball di Daerahnya
20 Juli 2025

Celtic FC Datangkan Penyerang Jepang Shin Yamada
20 Juli 2025

Dai Diharuskan Profesional dan Kuasi Disiplin Ilmu
20 Juli 2025

Leeds United Resmi Memperkenalkan Sean Longstaff Usai Diboyong dari Newcastle
20 Juli 2025