Nazar Unik: Warga Kalibaru Timur Jalan Jungkir Balik untuk Rayakan Kemenangan Agustin-Iswar

Aksi Yudi menjadi salah satu wujud kreativitas masyarakat dalam mengekspresikan dukungan politik sekaligus bentuk harapan untuk kepemimpinan yang lebih baik di masa depan.

Jumat, 29 November 2024 | 21:34 WIB - Pilwalkot Semarang
Penulis: Wisanggeni . Editor: Wis

KUASAKATACOM, Semarang- Kemenangan pasangan calon (paslon) walikota- wakil walikota Semarang nomor urut 01 Agustina Wilujeng -Iswar Aminuddin dalam Pilkada Serentak disambut dengan cara unik oleh salah satu warga Kelurahan Bandarharjo, Semarang Utara. 

Warga tersebut bernama Yudi, warga Kalibaru Timur sekaligus relawan Jaguar Semarang Utara. Ia menepati nazarnya berupa berjalan jungkir balik sepanjang ratusan meter.  

BERITA TERKAIT:
Nazar Unik: Warga Kalibaru Timur Jalan Jungkir Balik untuk Rayakan Kemenangan Agustin-Iswar
Antar Timnas Indonesia U-19 Juara, Indra Sjafri akan Tunaikan Nazar Ibadah Umrah
Ulang Tahun, Happy Asmara Bagikan 1000 Sembako: Terharu Bisa Wujudkan Nazar
David Ozora dan Keluarga Tunaikan Nazar Sowan ke Rumah Gus Mus di Rembang

Aksi jalan jungkir balik ini dimulai dari depan rumah Yudi, melewati gang pintu masuk RW 10, dan berakhir di gang RW 09 Kelurahan Bandarharjo. Dengan semangat tinggi, Yudi menyelesaikan nazarnya tanpa menunjukkan tanda-tanda kelelahan, didampingi oleh para relawan Jaguar yang turut memberikan dukungan.  

 

Aksi Yudi menarik perhatian warga sekitar yang turut menyaksikan dan memberikan semangat sepanjang perjalanan. “Ini adalah bentuk apresiasi saya atas kemenangan paslon 01 Agustin-Iswar dan komitmen saya sebagai warga yang mendukung mereka,” kata Yudi, Jumat (29/11/2024).  

Setelah selesai melaksanakan nazarnya, Yudi mengaku merasa lega dan bersyukur. “Syukur alhamdulillah, nazar ini saya lakukan atas nama warga dan relawan yang setia mendukung Agustin-Iswar. Saya berharap mereka bisa memimpin Kota Semarang dengan amanah selama lima tahun ke depan,” ungkapnya.  

Dalam hasil perhitungan cepat, paslon 01 Agustin-Iswar unggul dengan perolehan suara 57 persen, mengalahkan paslon 02 Yoyok-Joss yang meraih 43 persen. Kemenangan ini disambut dengan antusiasme dari pendukung mereka, salah satunya melalui nazar unik yang dilakukan oleh Yudi.  

Aksi Yudi menjadi salah satu wujud kreativitas masyarakat dalam mengekspresikan dukungan politik sekaligus bentuk harapan untuk kepemimpinan yang lebih baik di masa depan.

***

tags: #nazar #calon wali kota semarang #agustina wilujeng #iswar aminuddin

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI