KPU Kota Semarang Nyatakan Dua Paslon Pilkada Dipastikan Sehat

Hasil pemeriksaan kesehatan, kata Zaini telah masuk dalam aplikasi Silonkada milik KPU. Lalu telah terbiat berita acara. 

Jumat, 06 September 2024 | 12:07 WIB - Pilwalkot Semarang
Penulis: Holy . Editor: Wis

KUASAKATACOM, Semarang- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Semarang memastikan dua pasangan calon (paslon) di Pilkada 2024 dinyakan sehat dan berhak mengikuti kontestasi. Kedua pasangan tersebut yakni Agustina Wilujeng Pramestuti-Iswar Aminuddin dan Yoyok Sukawi-Joko Santoso. 

"Kemarin KPU Kota Semarang sudah menerima hasil tes paslon dari RS Kariadi Semarang. Setelah kami membaca dari dua paslon, baik calon walikota maupun wakilnya, dinyatakan sehat dan berhak mengikuti pilkada," kata Ketua KPU Kota Semarang Ahmad Zaini, melalui sambungan telepon, Jumat (6/9). 

BERITA TERKAIT:
KPU Purbalingga Serahkan SK Penetapan Bupati dan Wabup Terpilih ke DPRD
KPU Wonosobo Tetapkan Paslon Afif-Husein Bupati dan Wakil Bupati Terpilih
Resmi, Fahmi-Dimas Jadi Bupati-Wabup Purbalingga Terpilih
9 Januari 2025, KPU Purbalingga Gelar Pleno Penetapan Bupati dan Wabup Terpilih
KPU Purbalingga Gelar Evaluasi Sosialisasi Pendidikan Pemilih untuk Tingkatkan Partisipasi Pemilu

Mereka dinyatakan sehat setelah melalui serangkaian tes kesehatan di RS Kariadi Semarang. Ada 27 item tes kesehatan

"Serangkaian tes kesehatan yang disyaratkan RS Kariadi sudah diikuti semua paslon. Ada sekitar 27 item pemeriksaan kesehatan, diantaranya psikologi, narkoba dan lain-lain," ujarnya. 

 

Hasil pemeriksaan kesehatan, kata Zaini telah masuk dalam aplikasi Silonkada milik KPU. Lalu telah terbiat berita acara. 

Ia menambahkan berkas administrasi semua paslon masih harus diperbaiki. Ada yang belum memenuhi syarat. 

"Semu calon masih harus memperbaiki berkas administrasi. Ada kesempatan perbaikan sampai 8 September 2024," ungkap dia. 

Meski begitu, ia enggan menyebutkan berkas aa saja yang belum lengkap dan ada berapa. 

"Soal yang kurang bisa ditanyakan ke tim paslon. Karena ini termasuk dalam informasi yang dikecualikan," tandas dia.

***

tags: #komisi pemilihan umum #kota semarang #mbak agustin #tes kesehatan #iswar aminuddin

KOMENTAR

BACA JUGA

TERKINI