Selama Dua Pekan, Film "Jumbo" Ditonton Tiga Juta Orang
"Perjalanan saya bersama para kreator selama lima tahun dan kini dicintai oleh banyak keluarga Indonesia. Ketika karya saya menggerakkan orang untuk membuat karya mereka sendiri sebagai respons terhadap karya saya, itulah kepuasan terbesar," kata Ryan Sen
Selasa, 15 April 2025 | 10:04 WIB - Layar
Penulis:
. Editor: Rahardian
Usai menyentuh angka dua juta penonton dalam 11 hari, film animasi “Jumbo” sudah disaksikan oleh tiga juta penonton Indonesia dalam waktu dua pekan tayang di bioskop sejak Lebaran 2025. Penulis dan sutradara “Jumbo” Ryan Adriandhy mengungkapkan rasa bangga karena film animasi garapannya disambut baik oleh masyarakat Indonesia.
"Perjalanan saya bersama para kreator selama lima tahun dan kini dicintai oleh banyak keluarga Indonesia. Ketika karya saya menggerakkan orang untuk membuat karya mereka sendiri sebagai respons terhadap karya saya, itulah kepuasan terbesar," kata Ryan Senin pada Senin (15/4/2025).
BERITA TERKAIT:
Selama Dua Pekan, Film "Jumbo" Ditonton Tiga Juta Orang
Profil Ryan Adriandhy, Komika yang Sukses Sutradarai JUMBO
Film Animasi "Jumbo" Berhasil Tarik Satu Juta Penonton Dalam Seminggu
Ulasan Jumbo: Petualangan Penuh Warna
Sebelumnya, pada akhir minggu lalu, “Jumbo” melipatgandakan jumlah penonton hingga ke titik tertingginya saat ini. Pada momen kembali masuk sekolah, memantik gelombang nonton bareng dari para siswa, wali murid, dan guru.
Film ini didukung pengisi suara dari sejumlah aktor dan penyanyi ternama Indonesia, di antaranya Prince Poetiray (Don 10 tahun/ Jumbo), Quinn Salman (Meri), M Adhiyat (Atta), Yusuf Ozkan (Nurman), Graciella Abigail (Maesaroh).
Lalu ada Den Bagus Satrio (Don 4 tahun/ Don kecil), Angga Yunanda (Acil), Ariel Noah (ayah Don), Bunga Citra Lestari (ibu Don), Cinta Laura Kiehl (ibu Meri), Ariyo Wahab (ayah Meri), Rachel Amanda (panitia panik), Aci Resti (panitia datar), dan Kiki Narendra (pak Kades Rusli).
Prince Poetiray dan Quinn Salman juga berduet untuk menyanyikan lagu tema film "Jumbo" bertajuk "Selalu Ada di Nadimu", dengan tambahan versi dari Bunga Citra Lestari.
"Film ini kami buat bukan hanya untuk menghibur, tapi untuk menemani, memeluk, dan mungkin membantu kita membuka ruang diskusi bersama keluarga dan anak-anak dalam diri kita,” kata produser “Jumbo” Anggia Kharisma.
***tags: #jumbo #dua juta penonton
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Toyota bZ7 Meluncur di Shanghai, Mobil Listrik Pintar Pakai HarmonyOS Huawei
24 April 2025

realme 14 Series 5G Rilis 6 Mei: Baterai Gede, Chipset Kenceng
24 April 2025

Jamie Vardy Resmi Tinggalkan Leicester City Setelah 13 Tahun Bersejarah
24 April 2025

Mulai 26 April, Tarif Tol Dalam Kota Semarang Naik Rp500
24 April 2025

AS Dilanda Wabah Campak Terburuk, Hoaks Vaksin Makin Meluas
24 April 2025

HUT ke-63 BKOW Jateng, Nawal Arafah Soroti Pentingnya Kesehatan Mental Perempuan
24 April 2025

Pemprov Jateng Siap Maksimalkan Potensi Hutan Lewat Kolaborasi
24 April 2025

Penanganan Sampah Harus Jadi Gerakan Kolektif Masyarakat
24 April 2025