Sempat Pamit dari Medsos, Deddy Corbuzier Ternyata Terpapar Covid-19
Setelah sempat dinyatakan negatif, namun kondisinya justru semakin memburuk hingga akhirnya ia harus dilarikan ke rumah sakit.
Minggu, 22 Agustus 2021 | 13:21 WIB - Pentas
Penulis:
. Editor: Ririn
Deddy Corbuzier beberapa waktu lalu sempat pamit dari media sosial. Namun, kini Deddy mengungkap alasan kenapa ia mendadak pamit dari media sosial. Ternyata Deddy Corbuzoer terpapar virus corona atau positif Covid-19.
"Saya sakit, saya kena Covid," kata Deddy dalam video di saluran YouTube-nya, Minggu (22/8/2021).
BERITA TERKAIT:
461 Anak di Brebes Jadi Yatim-Piatu Akibat Covid-19, Baznas Berikan Santunan
Sempat Pamit dari Medsos, Deddy Corbuzier Ternyata Terpapar Covid-19
28 Anak di Klaten Jadi Yatim Piatu Lantaran Ortu Meninggal Covid-19
Gibran Terpapar Covid-19: Saya Sehat Tanpa Gejala
Ganjar: Situasi Sekarang Sedang Tidak Baik-baik Saja!
Deddy mengaku sempat mengurus saudara yang dinyatakan positif Covid-19. Namun, ia justru ikut terpapar virus corona. "Saya ngurusin keluarga yang pada saat itu hampir semua terkena covid. Jadi saya ngurusin mereka semua, saya cari rumah sakit, cari obat dan sebagainya. Kontak saya dengan mereka terus-terusan." ujarnya.
Saat itu, ia mengaku percaya diri tidak akan terpapar virus Covid-19. Namun ternyata saat ia cek antigen ternyata positif Covid-19. "Saya tidak khawatir ya udah. Paling juga demam dua hari, itu yang ada dipikiran saya. Ternyata benar, di hari setelah saya itu, saya PCR saya positf. Di hari ketiga atau keempat dengan tiga macam antigen berbeda (sudah negatif Covid-19), tanpa ada gejala," ungkapnya.
Bahkan, suhu tubuh Deddy sempat mencapai 40 derajat, kondisi Deddy berada di masa kritis. Saat itu, ia benar-benar tak menyangka bila kondisinya akan seburuk itu setelah dinyatakan positif Covid-19.
"Kondisinya saat itu panas demam, badan sakit semua, dan kecewa. Sangat kecewa karena saya tidak menyangka orang seperti saya bisa seperti itu. Saya di masa badai sitokin ini adalah masa kritis, hidup atau mati," ucapnya.
Setelah sempat dinyatakan negatif, namun kondisinya justru semakin memburuk hingga akhirnya ia harus dilarikan ke rumah sakit. "Demam saya naik saat itu sampai 40, paginya naik lagi. Sampai 40an lebih, saya vertigo. Saya diminta stay di rumah sakit. Tapi saat itu masih boleh pulang, saya pulang. Tiba-tiba dua hari kemudian panas saya naik lagi," sambungnya.
"Saya dibawa ke rumah sakit lagi, ini memburuk. Saya ada di masa badai sitogen, saya kaget soalnya yang saya tahu badai sitokin ini yang membuat orang meninggal. Saat itu saya gak boleh pulang (harus rawat inap di rumah sakit)," imbuh Deddy.
***tags: #virus corona #deddy corbuzier #terpapar covid-19 #deddy corbuzoer terpapar virus corona
Email: [email protected]
KOMENTAR
BACA JUGA
TERKINI

Polisi Tangkap Pelaku Perampokan dan Pemerkosaan di Depok
19 Maret 2025

Menko Zulhas: Sampah Bisa Jadi Energi Baru, TPST Bantar Gebang Contohnya
19 Maret 2025

Sakit Hati Dipecat, Julian Seran Nekat Curi Uang Rp 57 Juta dari Money Changer
19 Maret 2025

Rooms Inc Semarang Gelar Nobar Indonesia vs Australia, Tamu Cukup Bayar Rp 200.000
19 Maret 2025

Kemensos Bahas Usulan Pahlawan Nasional 2025, 10 Nama Masuk Daftar
19 Maret 2025

Pemprov Jateng Raih Penghargaan KPK atas Capaian Tertinggi MCP
19 Maret 2025

Ifan ‘Seventeen’ Jadi Dirut PFN, KPK Ingatkan Kewajiban Lapor LHKPN
19 Maret 2025

Dua Mantan Polisi Ditetapkan sebagai Tersangka Kasus Pemerasan DAK SMK
19 Maret 2025

BPKH Serahkan Bantuan Alat Kesehatan ke Rumah Sehat BAZNAS Yogyakarta
19 Maret 2025

Bupati Sragen Soroti Pembangunan Daerah untuk Entaskan Kemiskinan
19 Maret 2025